Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
Ariane : Mon Amour, mon cœur, ma belle
 Publié le 07/11/07  -  4 commentaires  -  539 caractères  -  64 lectures    Autres textes du même auteur

L'amour, mon amour.


Mon Amour, mon cœur, ma belle



L'amour, mon amour
N'a pas la mémoire de ses rancunes.

L'amour, mon cœur
N'est pas ta perte, même quand il pleure.

L'amour, ma belle
N'est pas une promesse.
C'est un voyage, une attraction.

L'amour, mon amour
N'est pas de toi, n'est pas de moi
Il est de nous, de nos discours
De ce que veulent garder nos bras
De nos envies, de nos erreurs
De tes larmes et des miennes
Qui se retrouvent aux mêmes heures
Où viennent se consoler les peines.


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   nico84   
7/11/2007
 a aimé ce texte 
Un peu ↑
Il y a de bonnes idées mais je le trouve un peu pâle L'amour en question...

Un peu de travail le rendrait plus aboutit .

   Bidis   
7/11/2007
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↓
L'amour, ce fou, a tant de visages !
Celui-ci n'est pas le moins joli...

   Anonyme   
7/11/2007
 a aimé ce texte 
Un peu
Un amour qui ne m'emballe pas

   Anonyme   
24/7/2016
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↑
"L'amour, mon amour
N'a pas la mémoire de ses rancunes"

Ah ! le pouvoir de l'Amour, il nous grandit, nous émerveille, il fait en nous la pluie, le beau temps, il est à la fois tempête et plénitude.

J'aime beau ces mots :

""L'amour, mon amour
N'est pas de toi, n'est pas de moi
Il est de nous, de nos discours ..."

Toute cette dernière strophe, voit ces mots résonner avec intensité, ils m'enchantent car ils s'abandonnent joliment, pour un agréable partage.


Oniris Copyright © 2007-2023