Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie libre
chris : La toile d'araignée
 Publié le 23/11/13  -  3 commentaires  -  580 caractères  -  394 lectures    Autres textes du même auteur

En vers et en prose.


La toile d'araignée



Le fil dense, transparent, contre l'écorce retenue.
La ligne s'étire lentement dans le labeur de l'araignée,
petits mouvements d'une volonté.
Le vent fluide souffle en une échappée passagère.
Le corps amplifie la trace argentée entre deux herbes distendues.

La lumière réverbère l'humidité d'un moment éclos
dans l'étreinte brillante d'une approche.
Les cercles traversés par une écorchure lovée
dans la lueur d'un soleil.
La virevolte de couleurs multiples dans le silence plane
l'arc d'une aspérité effleurée.


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Marite   
14/11/2013
 a aimé ce texte 
Un peu
De belles descriptions mais je trouve que ce texte manque d'émotion. Trop d'articles aussi " le ... la ... les ... " freinent l'élan poétique suggéré par les images. Quelques mots parsemant l'ensemble ou même un seul vers suffirait à donner une "âme" à cet écrit.

   Anonyme   
23/11/2013
 a aimé ce texte 
Un peu ↑
Belle description de ce parfait tissage qu'est une toile d'araignée.
Mais ça en reste là...
J'aurais bien aimé lire aussi le ressenti de l'auteur devant cette oeuvre superbe.

   senglar   
24/11/2013
 a aimé ce texte 
Beaucoup
Bonjour Chris,


La toile est bien tissée et c'est l'araignée qui se trouve ici emmaillotée.

Cousu de fil de soie :)


Senglar-Brabant


Oniris Copyright © 2007-2023