Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
fufaru : Mes pensées sont des fleurs
 Publié le 18/09/07  -  5 commentaires  -  1244 caractères  -  108 lectures    Autres textes du même auteur

Pensées du passé...


Mes pensées sont des fleurs



Mes pensées sont des fleurs
Que tu ne cesses de butiner
Les ravivant à toute heure
Car tu aimes me picorer

Une abeille survole mon pollen
Pour s’en faire une vie sans haine
Mon pollen tu l’as capturé des heures
Au plus profond de ton cœur

Quand je t’ai vue petite abeille
Survoler mon pétale doré
Je n’ai pas pu m’empêcher
De te citer comme merveille

Au début tu ne m’avais pas remarqué
Mais j’ai usé de mon odeur
J’ai puisé tout au fond de mon cœur
Pour que tu remarques à quel point je t’aimais

Lorsque tu es venue me butiner
J’ai eu des frissons tout entier
Je me suis dit : « Ça y est »
Tu es là, mais vas-tu te ré envoler ?
Malgré tout tu es restée collée
À mes pétales, à ma saveur
Tu as voulu t’envoler
Mais je t’ai retenue parmi ces fleurs

Plus tard tu as remarqué
Que mon odeur était un piège
Dans ce piège tu t’es enfoncée
Comme un enfant dans la neige

Mes pensées sont des fleurs…

Souvent des belles, pleines de saveurs
Souvent des fleurs remplies d’or
Mais parfois quelques-unes sont carnivores

Mes pensées sont des fleurs…


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Anonyme   
20/9/2007
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↓
J'adore...

Cette légèreté grave des sentiments

On sourit et on pleure..on rit de nos pleurs
C'est bête d'aimer...
Pourtant si beau

   clementine   
16/2/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↑
C'est délicat et beau.

   belaid63   
11/5/2008
 a aimé ce texte 
Pas ↑
trop de répetitions qui gachent l'harmonie de l'ensemble
assez quelconque
pas trop aimé

   Pattie   
11/5/2008
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↓
C'est ravissant, délicat, j'aime les métaphores filées. Mais le "ré envoler", ce n'est pas joli.

   Anonyme   
11/6/2017
 a aimé ce texte 
Un peu
Vous avez de très bonnes idées, mais vous écrivez comme vous parlez, ce qui fait que vos écrits, comme celui-ci encore une fois ont un manque d'ampleur, de qualité.

Il y a là un petit côté fouillis qui n'est pas toujours agréable à lire, sous forme de répétitions, très nombreuses, (abeille (2), pollen (2) fleur (6 avec le titre), butiner (2), cœur (2), odeur (2), survole(r) (2), piège (2). Je vais m'arrêter là, c'est un texte qui serait à reprendre.

J'espère en vous lisant davantage trouver un écrit mieux rédigé plus poétique en fait. Je sens que vous cherchez la rime avant tout, il faut aussi apprendre à se relire, pour offrir au lecteur (trice) une meilleure "essence".


Oniris Copyright © 2007-2023