Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
myshadows : Araignées de mon cœur
 Publié le 07/01/08  -  3 commentaires  -  431 caractères  -  111 lectures    Autres textes du même auteur

Les araignées et moi.


Araignées de mon cœur



Veuve Noire, tu m'as conquis,
Comme un ange au paradis.

Tarentule, tu m'as aimé
Comme un orphelin abandonné.

Mygale, tu m'as blessé
Comme une flèche qui m'a transpercé.

Argiope, tu m'as aidé
Comme le souffle du vent
Qui m'a emporté.

Selenopidae, tu m'as volé
Mon cœur, mon âme, mon bébé.

Salticidae, tu m'as empoisonné
Et mon cœur t'a aimée.


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Lariviere   
9/1/2008
 a aimé ce texte 
Bien
Joli bestiaire d'arapède !

Juste, aimant bien l'idée du thème évoqué par le titre : Araignée/coeur...
J'aurais aimé retrouver deux choses ici :
Un vers supplémentaire de description pour chaque araignée citée et aussi un rapport plus étroit avec le coeur...
Je pense que ton poème en aurait gagné en puissance...
Avis purement subjectif, ceci dit et presque sacrilège...
Ce n'est certainement pas à moi de décider de la tournure que tu donnes ton oeuvre.
Je me permet juste de rentrer (un petit peu) dans ce sanctuaire qu'est ton poème, pour te donner mon opinion, parce que je la juge compatible avec l'idée que tu as voulu exploiter et que j'ai apprécié...

Sinon,
Myshadows, tu n'avais pas déjà écrit un poème sur les araignées ?
Il me semble que si...

Dis moi, cette passion pour les araignées, ca t'es venu comment ?...

PS : Moi aussi, je partage cet intérêt pour ces petites bêtes velues, qui sont fortes en évocation...

   xuanvincent   
18/7/2008
 a aimé ce texte 
Bien
Ce poème où une araignée différente arrive à chaque strophe et agit sur le poète, m'a intéressée (je n'aime pourtant pas spécialement les araignées).

PS : Voilà quelques araignées aux noms peu connus...

   Anonyme   
2/8/2017
 a aimé ce texte 
Pas
Oui, je veux bien, mais c'est quand même très réducteur
cet écrit, il me semble qu'il est très simpliste.

Mise à part que les araignées ne sont pas mon truc, vous ne me
les avez rendu atypiques, ni intéressantes.

Un peu minimaliste votre texte, il aurait fallu être un peu plus
bavard, donc cela est mais sans plus.


Oniris Copyright © 2007-2023