Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
myshadows : Close my eyes
 Publié le 25/11/07  -  3 commentaires  -  1320 caractères  -  11 lectures    Autres textes du même auteur

Quand je ferme mes yeux, je vois des mondes, des choses, des personnes differentes.


Close my eyes



Dans un sommeil profond
Rien ne m’empêche de vous regarder
Tel que vous êtes.

Messieurs, avides et mercantiles.
Mesdames, manipulatrices et viles.
Enfants, ingrats et hypocrites.

Vous n'avez aucun cœur, mais dans mon cœur
Vous ne pourrez jamais vivre.
Vous pensez que Dieu s'est incarné en vous.
Mais, vous n'êtes rien.

Le néant a plus de valeur dans mon cœur.
Le paradis me sera confié dans mon âme.
Mais, pour l'instant je vis dans un Enfer.

Quand je ferme mes yeux,
Je vous vois, ingrats et mercantiles.
Rien ne vous touche, même pas la bassesse
De vos actes, de vos paroles.

Quand je ferme mes yeux,
Je sens ce pouvoir vous quitter,
Vous avez peur de mon monde ;
Qui représente la Vie, que j'ai connue
Grâce à vos inepties.

Maintenant, rien ne m'arrête.
Je possède le pouvoir de la peur
Qui me glace le sang.
Mon âme sera purifiée
De vos vilenies.

Mes cris, Mes peurs
Ne seront que passés.
Mes espoirs, Mes douleurs
Ne seront que passés.

Quand je ferme mes yeux
Quand je ferme mes yeux bleus,
Je sais que je pars dans un monde
Où les cieux m'attendent.
Bientôt, j'irai le rejoindre.


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Bidis   
29/11/2007
 a aimé ce texte 
Beaucoup
Quel désespérance il y a dans ces quelques vers... !

"Quand je ferme mes yeux" m'a gênée. "Quand je ferme les yeux" me semble plus correct. Et spécifier qu'ils sont bleus n'apportent rien au poème.
Que je trouve fort beau par ailleurs.

   Kurnov   
16/12/2007
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↓
C'est très joli. Torturé, mais joli. La beauté du désespoir, je n'ai pas grand'chose à ajouter.

   Anonyme   
1/6/2016
 a aimé ce texte 
Pas
Ah ! mais quel écrit, très tourmenté, de la douleur, de la souffrance dans chaque mots posés, je reste très troublée par ce texte, il est déchirant, marquant.

A quel monde insupportable avez-vous été confronté, par moment votre texte est terrifiant. De la première à la dernière ligne j'étais comme emporté par ce torrent de mots à la limite du cauchemardesque.

Un texte fluide qui ne peut laisser indifférent, mais je reconnais ne pas aimer vraiment ce genre d'écrit, qui crée un malaise grandissant au fil de la lecture.


Oniris Copyright © 2007-2023