Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
myshadows : Douce vie, douce mort
 Publié le 24/01/08  -  5 commentaires  -  611 caractères  -  76 lectures    Autres textes du même auteur

Une vie douce, une douce mort. Je pars dans un autre monde.


Douce vie, douce mort



Donne-moi vie et espoir.
Oublie mes peurs,
Provoque-moi mort et bonheur
Afin de combler mon désespoir.

Puisqu'il le faut un jour,
Tomber dans tes griffes,
Caresser les épines des ifs,
Je te donnerai mon velours.

Aime mon âme ;
Comble-moi de tes charmes
Divins, exquis,
Vole ma vie.

Tu me prends mon cœur,
Brise le temps et les heures
Passées, ma vie devient tienne,
Et mon âme n'est plus chienne.

Fais-moi l'amour,
Pour oublier la vie d'un jour
Sombre lumineux,
D'un cœur orageux.


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Anonyme   
24/1/2008
 a aimé ce texte 
Bien
Fort et explicite je trouve, c'est la deuxième strophe que je préfère: "Tomber dans tes griffes
Je te donnerai mon velours", très belle image.

Le ton est autoritaire, ce qui convient bien ici, un poème maîtrisé.

   Anonyme   
24/1/2008
 a aimé ce texte 
Un peu ↑
Je n'accroche pas dans ni dans le rytme ni dans le fond. Un texte qui se la veut un peu verlainéen...Un avis perso qui ne tient qu'à moi. Ghislain.

   nico84   
25/1/2008
 a aimé ce texte 
Bien
J'ai le même ressenti que Notrac et je note une nette amélioration dans ton style car il commence à ressortir des choses intéressantes.

Certaines images sont presque des clichés mais la volonté est là, une émotion passe, je crois que tu progresses peu à peu.

Bravo pour cette création, ma préférée de toi pour l'instant.

   clementine   
25/1/2008
 a aimé ce texte 
Bien
Oui, je pense comme Nico, j'ai accroché à ce poème bien davantage qu'aux précédents.

   Anonyme   
9/8/2017
 a aimé ce texte 
Pas
"Douce vie, douce mort", la vie est douce par instant,
quant à la mort, douceur est impossible à évaluer.

J'ai bien du mal à vous suivre, c'est tourmenté et tourmentant.
Je suis mal à l'aise, parce que votre façon de vous exprimer
porte souvent à confusion.

J'ai beau vous lire et vous relire, je n'y vois pas plus clair, vous exprimez "le désespoir", "la mort", bien souvent dans vos textes.
Ils ne sont pas dès plus agréables à lire, je dirai même quelque
peu "déprimants".


Oniris Copyright © 2007-2023