Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
nico84 : Trilogie "Ma Vie" - Tome 3 - Épanouissement
 Publié le 01/12/07  -  3 commentaires  -  1059 caractères  -  30 lectures    Autres textes du même auteur

La fin de cette trilogie, heureuse et optimiste, doit prouver qu'on peut trouver les ressources pour passer les plus grands obstacles et que l'on peut parfois croiser des personnes merveilleuses dans tous les sens du terme.


Trilogie "Ma Vie" - Tome 3 - Épanouissement



Je retrouve la lumière du jour,
Je me reconstruis grâce à l’Amour.
Je détruis ce mur de douleur que j’avais monté,
Je m’ouvre aux autres, d’un sourire nouveau-né.

Je reprends mon espoir qui était emprisonné,
Il me pousse à faire des projets audacieux.
Je m’extasie devant ma liberté,
Ma coquille est cassée, l’extérieur est merveilleux.

Je me réfugiais dans mes rêves,
Pour feindre un objectif accompli,
Aujourd’hui tout cela s’achève,
Je préfère la réalité et réaliser mes envies.

Je remercie de toute mon âme et de tout mon cœur,
Celle qui a su me relever,
Me faire rencontrer le bonheur,
En éradiquant les démons du passé.

Je souris, je ris à la Vie,
À ma Vie aux beaux yeux,
Je me retourne et dis Adieu,
Je quitte mon enfer et je rejoins mon Paradis.

Je pars, accompagné, d’une féroce volonté,
De profiter de mon existence, de ne pas la gâcher,
Avec mon ange au dos ailé,
Vers une étoile, ma nouvelle destinée.


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Couette   
4/12/2007
Voilà qui se termine bien!! Quelle force l'amour!! (dans tous les sens) Mais s'il nous fait tant souffir parfois ne serait-ce pas parce que nous l'idéalisons trop (c'est mon cas!) ) Bonne nouvelle route!

   clementine   
1/2/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↓
Alors là tu sais que, toi, tu sais bien les faire les déclarations d'amour!
C'est mignon tout plein.
Pourtant la musicalité est "cassée " à plusieurs reprises.
Quelques vers me plaisent particulièrement:
"Je détruis ce mur de douleur que j’avais monté,
Je m’ouvre aux autres, d’un sourire nouveau-né."
"Ma coquille est cassée, l’extérieur est merveilleux."

   Anonyme   
1/2/2008
 a aimé ce texte 
Bien
L'amour, parfois, nous remet sur
les rails de l'espoir, de la confiance
en soi, de l'envie d'exister.

Tu as bien décrit cette vérité.

Une petite touche de naiveté aussi
dans ce texte, mais pourquoi pas?

Trouver l'amour c'est souvent se trouver soi-même,
au détour d'un sanglot.


Oniris Copyright © 2007-2023