Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie contemporaine
roxyleen : Amour grivois
 Publié le 04/04/07  -  5 commentaires  -  981 caractères  -  294 lectures    Autres textes du même auteur

Petite réflexion sur l'écriture ou peut-être pas.


Amour grivois



Si je te remplaçais par un mot, tu serais... écriture !
Bafouillées mes envies sur un parchemin de ratures,
Tu m'emportes avec toi ! satanée aventure...

Tu crois peut-être que je ne pense pas à toi ?
si tu savais... ça m'arrive même quand j'd'vrais pas !


Tu m'entêtes... je t'aspire...
Je suis prête... tu me désires...
Avec toi j'aimerais être,
des actes plus que des lettres !


Si tu savais à quel point j'ai envie que tu me prennes...
en flagrant délit de rêver, des folies douces qui nous enchaînent...

Écriture tu as tes torts !
ou est-ce moi ? bien plus encore...

J'ai envie que tu laisses glisser la plume…
dans les profondeurs du clair de lune...

Et si je te nommais autrement,
Pourrais-tu goûter au plaisir envoûtant ?


pfffff...


En fait, j'f'rais surtout mieux d'me taire,
Écriture, pour toi je me perds !


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Fattorius   
18/4/2007
 a aimé ce texte 
Bien
Un texte riche en mots qui en disent long, qui ont une certaine profondeur et un ou deux doubles fonds - donc des plus intéressants et des plus charmants à lire, d'autant plus que le ton, léger, est agréable. Merci!

   roxyleen   
6/6/2007
merci j'avais pas vu ce commentaire deux double sens comme tu dis, j'aime laisser la suspicion...

   jerodebloc   
6/6/2007
salut et merci pour ton com. sur tic-toc-truc. je trouve ton texte bon, je veux dire par la bien écrit. Cependant, il ne s'agit la que d'un avis, mais, l'amour passion, ne devrait il pas être brulant, puissant, imprévisible comme le feu le plus furieux?

   Luniknat   
19/6/2007
j'aime la façon timide que tu emploies pour exprimer ton sentiment vis à vis de l'écriture, c'est de la pudeur avec de l'incandescence.. c'est joli ! bravo !

   Anonyme   
16/9/2014
Commentaire modéré

   Anonyme   
25/5/2016
 a aimé ce texte 
Pas
Petite chose insignifiante mais qui me gêne ce sont ces "..." étalés à tout bout de champ, forcément en lisant on but dessus.

Écriture passion, écriture déraison que l'on voudrait parfois sans aucune retenue, mais s'agit-il bien là de l'écriture ou d'une autre chose " Si je te remplaçais par un mot, tu serais... écriture ! " ambivalence, qui laisse planer un doute, sur le réel fond de cet texte.

Je reste perplexe car je n'arrive pas à avoir un ressenti, plus je lis et plus je m'éloigne de ce texte, ne me donnant aucune émotion.


Oniris Copyright © 2007-2023