Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
sugarkane : À la recherche d'Hélène
 Publié le 20/02/08  -  4 commentaires  -  726 caractères  -  122 lectures    Autres textes du même auteur

Vers libres, sur l'amour de femmes plutôt addictives.


À la recherche d'Hélène



Je m'en vais voir Hélène et Caroline,
Car le soir sans elles je déprime.
Il pleut et je pars le regard vide,
Car le manque d'Hélène me rend fragile.

Dans ma poche, Marie-Jeanne me brûle les doigts,
Et Jack, lui, me tord l'estomac.
J'embrasse Marie-Jeanne et j'aspire,
Son âme et chacun de ses désirs.

Dans un coin sombre, fatigué je ranime,
Les flammes d'Hélène et de Caroline.
Dans mes veines, succession d'autoroutes,
Ayahuasca peux-tu m'indiquer la route ?

Je me suis perdu dans les bras d'Hélène,
Pour taire mes visions d'amazoniennes.
Samedi soir j'abuserai de Caroline,
Avec cent dollars enroulé dans les narines.


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Anonyme   
20/2/2008
 a aimé ce texte 
Beaucoup
« Vers libres, sur l'amour de femmes plutôt addictives ». Toutes les drogues addictives auraient ici un prénom de femme et Jack le seul prénom mâle, serait peut-être pour « Jack Daniel's ».

C’est un poème que je trouve puissant, terriblement parlant et qui dépeint une réalité tellement présente.

   Anonyme   
20/2/2008
 a aimé ce texte 
Bien
Ah bon, je connais marie-jeanne, mais Hélène
et Caroline, non, c'est quoi comme drogue?

Idée originale mais pas assez imagée à mon sens...

   nico84   
20/2/2008
 a aimé ce texte 
Bien
Moi je ne connais rien, peux tu m' éclairer ? Si l'idée de notrac est la bonne, je trouve l'idée trés originale, bien mise en forme, j'aime cette personlisation mais peut être que ces personnes les considére si important qu'il les considére comme telles.

Vraiment bien, à consommer avec et sans modération (à l'inverses des héroine de ton poéme). Moi aussi je sais faire des jeux de mots :p

   sugarkane   
15/12/2017
merci :)


Oniris Copyright © 2007-2023