Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
TITEFEE : Comme je les aime tes yeux... bleus
 Publié le 25/10/07  -  1 commentaire  -  661 caractères  -  302 lectures    Autres textes du même auteur

Plus bleu que le bleu de tes yeux, je ne vois rien de mieux.. lo la la la la.


Comme je les aime tes yeux... bleus



Deux lacs aux reflets glacés d'hiver en maraude,
Deux étangs cobalt où tous les cieux s'y noient,
Tes yeux sont pour moi, quand l'amour y rôde,
Deux puits de mystère d'où la lumière poudroie

Je me suis laissée prendre à cet azur étrange
Où je me vois "médaille" en ta pupille cachou
Et si parfois je baisse mon regard c'est qu'étrange
Est le rythme de mon sang battant dans mon cou

Je comprends qu'on puisse ainsi mourir d'aimer
Et que l'on s’abandonne en arborant ce sourire
Qui étire nos lèvres mûres car dans le corps renaît
Ce carrousel de sensations et sa cohorte des délires


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   beran   
26/10/2007
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↓
Très joli! J'ai beaucoup aimé... j'y ai lu ...comment dirais-je.... une certaine timidité mature, comme quand on tombe fou amoureux pour la première fois et on n'ose pas (trop) le dire. J'y ai vu une candeur à peine dissimulée comme si la passion avait un âge à ne pas dépasser. J'y ai pêché des sensations qui m'ont fait sourire (dans les yeux) comme quand une plume t'effleure et sans te déranger, te laisse un frisson léger le long du corps. Beau.


Oniris Copyright © 2007-2023