Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
TITEFEE : Elle retrouvait le silence
 Publié le 21/10/07  -  2 commentaires  -  1361 caractères  -  10 lectures    Autres textes du même auteur

Tout passe, il suffit de laisser passer "le temps".


Elle retrouvait le silence



À présent elle retrouvait en son cœur le silence
Et ses pas suivaient les voies étroites marquées
Par les traces gravées des vieilles transhumances

Elle se laissait envelopper par la douceur parfumée
De ce vent tiède d’été qui dans son rythme vagabond
Avait visité des prés où poussent la sauvage lavande

Elle passait des pâquis en espaliers où les épis blonds
Se mêlaient aux fleurs et graminées poussant sur la lande
Et aux châtaigniers ployant sous leurs bogues piquantes

Elle traversait des terrasses aux murs de pierres sèches
Des prairies abruptes aux serpentantes et rudes sentes
Et des hameaux presque désertés, avec quelques maisons

Sur des étendages séchaient des écheveaux de laine rêche
Dans la montagne proche l’on voyait paître des moutons
Dans l’herbe grasse poussant tout là haut sur les hauteurs

La sérénité de ces paysages calmait maintenant son esprit
Il lui sembla tout à coup redevenir libre car en elle meurt
Son histoire d’amour qui voilà trois mois l’avait anéantie

Mal et douleur s’étiolaient… elle redevenait enfin, « ELLE ».


Pour écouter c’est ici


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   TITEFEE   
21/10/2007
j'avais oublié de vous donner le lien du pps que j'en ai fait, comme ça en plus vous aurez l'image... lol


voilà qui est fait

http://www.archive-host2.com/membres/up/1086141494/Elleaccueillaitenellelesilence.wmv

   TITEFEE   
24/10/2007
j'avais laissé passer une fautttttttttte ! :

où poussENT la sauvage lavande....horreur !

alors je mettrai " où poussent les sauvages lavandes
ou alors

où pousse la sauvage lavande


Oniris Copyright © 2007-2023