Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
Ariumette : 100 dessus dessous
 Publié le 12/01/08  -  4 commentaires  -  335 caractères  -  97 lectures    Autres textes du même auteur

Poème mis en musique.


100 dessus dessous



Dessus ta tête
Dessous ma tête
Il monte... Tu fais la galipette.
Tu es monté puis descendu
Je saute, mais elle est au-dessus !

Je cours, tu cours, il court encore...
Monter, descendre, à moi le corps.
Elle galipette
Dessous ma jambe
Dessus ta main...
Descendre enfin.


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Lariviere   
16/1/2008
Mais c'est qu'il est "chaud" ce poème, non ?

Va falloir prévoir une collection rose...

Hein ?... Mais non, pas Arlequin !...

Au début, je pensais à un chat, et puis j'ai eu un gros doute sur les derniers vers...

Hum !... Bon sinon, le rythme d'ensemble est bon, mais j'aurais besoin de plus d'éléments pour comprendre...
Mais peut être cette ambiguïté est voulue... Si c'est le cas, ca me plait.

Ariumette, est ce que tu peux m'éclairer un peu sur ton poème ?...

   jensairien   
17/1/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↑
une bien jolie construction de mots, joyeuse gymnastique

   james   
18/1/2008
Je n'aurai pas du lire les autres commentaires avant d'aborder cette poésie.

Elle demande un peu de réflexion. Qu'a t-elle voulu dire? Les indices viennent un par un. On est dans une intrigue. On s'interroge On subodore. On trouve. Ça ne peut-être que ça.

Passionnant comme jeu non? Emoustillant comme texte ? On est tout 100 dessus dessous.

Sauf que hélas j'avais la réponse avant de commencer à lire ton texte.

   Anonyme   
22/2/2009
J'aime bien ce poème pirouette cacahuète.
Merci et bravo pour ta lecture-marathon.


Oniris Copyright © 2007-2023