Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie libre
Chenier : D'énormes fleurs de virginités ou d'âcres baisers dorment
 Publié le 11/02/08  -  2 commentaires  -  672 caractères  -  62 lectures    Autres textes du même auteur

Un récit sur une forêt magique où jouent des Amazones dans une nature d'amour enchantée.


D'énormes fleurs de virginités ou d'âcres baisers dorment



Dans la forêt, vert tacheté d'or.
Dans la forêt si indécise et fleurie,
D'énormes fleurs de virginités ou d'âcres baisers dorment.

Vif dans sa beauté remplie de broderie.
Les Amazones affolées montrent leurs grands yeux.
Mordillant les fleurs ardentes de l’amour avec leurs dents blanches.

Hâlées et tannées comme du bon vin vieux,
Leurs lèvres explosent en rires sur les branches ;
Et quand bondissant dans la forêt, tels des écureuils,

Leurs rires éclatent encore à chaque feuille.
Et on les croyait apeurées par un chevreuil.
Leurs baisers aux couleurs d’azur et d'or du bois, qui se recueille.


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   calouet   
11/2/2008
 a aimé ce texte 
Beaucoup
Une cascade de couleurs, d'images, pour cette poésie très visuelle... J'ai passé un très agréable moment dans la forêt.

Un seul (petit) reproche, j'ai du mal à imaginer qu'on puisse être apeuré par un chevreuil...

   Anonyme   
4/6/2016
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↑
C'est récréatif, captivant cette promenade dans cette forêt, les images sont magnifiques, et elles font rêver.

Tout en légèreté, très gracieux comme un ballet, j'ai ainsi que j'ai imaginé cet instant vécu au fil de ma lecture. Ce sont là les scènes d'un tableau qui s'anime peu à peu, nos yeux s'émerveillent. J'aime comme la nature se fait silencieuse pour mieux les laisser vibrer, exprimant de bien belles choses, "Leurs rires éclatent encore à chaque feuille ... " ; "Leurs baisers aux couleurs d'azur et d'or du bois, qui se recueille" ...

Très très beau texte


Oniris Copyright © 2007-2023