Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie libre
chris : Ivresse
 Publié le 20/09/13  -  2 commentaires  -  688 caractères  -  148 lectures    Autres textes du même auteur

En vers et en strophes.


Ivresse



Le visage tendu, enivré, cherchant la brutalité,
la moindre noise.
Sûre d'elle, effrontément agressive
après quelques verres qui troublent tout jugement.
Le déséquilibre, la voix éraillée, fatigue somnolente,
ne se taisant pas sous la fièvre,
le désir d'en découdre avec l'un ou l'autre.
L'oubli du rôle à jouer, être là, puissante, aigrie.

Le regard vivace, trop brillant.
La gouaille bavarde s'immisce dans la bataille,
l'assurance de soi pérorant des bouts de phrases.
La gêne soudain, pas longtemps, une fugacité
dans la feinte d'une présence inachevée.
Un brin de provocation, la solitude
sous une bravade.


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Rainbow   
20/9/2013
 a aimé ce texte 
Pas ↑
Je n'accroche pas, pas du tout même, désolé. Trop cliché sur l'alcool mauvais, le choix du vocabulaire ou la tournure des phrases. Une poésie "libre" qui me semble structuré plus que nécessaire au vu du choix du thème ; un manque de folie, et un sujet traité à sens unique.

Encore désolé, mais je n'aime absolument pas et le parti pris du sujet me rebute encore plus, navré.

   Anonyme   
21/9/2013
Commentaire modéré

   CharlesJosephin   
21/9/2013
la solitude sous une bravade... tout est là, j'en reconnais tant d'hommes et tant de femmes sous ces traits; miroir sans complaisance de certains de mes propres moments.

court comme une claque, aveu brutal un brin cynique mais juste.
Juste comme ce doigt qui appuie là sur le petit bleu qu'on croit caché.
j'aime bien cette justesse que les mots incisifs rendent bien.


Oniris Copyright © 2007-2023