Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
farfadet : La chasse au furet
 Publié le 06/08/07  -  3 commentaires  -  723 caractères  -  218 lectures    Autres textes du même auteur

Petit bestiaire.


La chasse au furet



La chasse

Dans la poche un furet
À la laisse un basset
Le chasseur va en forêt
Débusquer un farfadet !

Le farfadet bien malin
Installe un tonneau de vin
Au pied d’un très vieux sapin
Qui se trouve sur son chemin

Il y avait une cigale
Une loutre aux timbales
Un pivert qui se régale
À faire un bruit infernal

Quand le chasseur tout distrait
Et le basset à l’arrêt
Abusa de ce vin frais
Chanta avec son furet :

Boire un petit coup à la fontaine
Boire un petit glou, glou, glou,
Chasser farfadet ça ne vaut pas la peine

Mieux vaut le garder pour prochaine
Fête de la soupe aux choux !


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Pattie   
11/5/2008
 a aimé ce texte 
Un peu ↑
C'est rigolo, c'est mignon, j'aime bien.

   Anonyme   
27/7/2008
 a aimé ce texte 
Un peu ↑
Sympathique et frais !

   Anonyme   
6/4/2016
 a aimé ce texte 
Beaucoup
Amusante lecture;

J'ai aimé le fond comme la forme, les rimes uniques par strophes donnent comme une petite touche musicale à cet ensemble sympathique.

J'ai passé un moment distrayant en lecture et relecture, un peu d'humour dans une journée apporte de la bonne humeur.


Oniris Copyright © 2007-2023