Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Chansons et Slams
lynxly : De marbre
 Publié le 02/04/08  -  3 commentaires  -  692 caractères  -  36 lectures    Autres textes du même auteur

Des histoires répétées mais toujours tues, des personnes abandonnées jamais entendues. Voilà un texte pour vous !


De marbre



Les traces que tu as laissées sur son corps peuvent au fil du temps s'effacer,
Mais les séquelles qui sont dans son cœur y sont gravées à jamais.
Ne l'entends-tu pas le soir verser les larmes de son être, crier sa douleur, appeler au secours ?
Ne vois-tu pas sa mine rongée peu à peu par sa peine, son malheur, sa tristesse, chaque jour ?
Pourquoi faire souffrir cette personne qui t'est semblable,
Cette femme qui malgré tout t'est restée fidèle ?
Sa beauté, sa silhouette sont méconnaissables,
Surtout sa figure qui était si belle.
Ne la vois-tu pas s'échapper tout doucement de sa vie ?
Ne sens-tu pas la froideur de ton âme, de ton lit ?


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   TITEFEE   
2/4/2008
les griffures du coeur sont indélébiles, mais la vie est parfois baume incomparable à la douleur de l'abandon.. j'ai aimé ton poème-prose poétique.

   clementine   
2/4/2008
 a aimé ce texte 
Bien
C'est très poignant de cri de douleur et d'amour et joliment écrit.
J'ai apprécié ces quelques lignes.

   Anonyme   
9/2/2016
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↑
La personne qui se mure dans le silence, face à ses souffrances, peu à peu disparait, elle n'est plus qu'une ombre, dont l'autre se repait, c'est sa raison d'être, l'être blessée pour lui n'existe pas en tant que personne, elle n'a pas d'existence propre, l'un souffre énormément et l'autre pas du tout. Il faudrait pouvoir se sortir de ce cercle infernal, mais c'est loin d'être facile, quand on est sous l'emprise d'un prédateur dont le seul plaisir est la douleur de l'autre, son adrénaline.

Texte qui m'a interpellé déjà par le titre, puis par l'écrit très frappant qui suscite une émotion intense.


Oniris Copyright © 2007-2023