Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
myshadows : Devant soi
 Publié le 25/02/08  -  3 commentaires  -  925 caractères  -  34 lectures    Autres textes du même auteur

Un regard devant la vie et la mort.


Devant soi



C'est devant soi
Que je vois
Ce faucon se déployer.

Je vois tant de rires,
Tant de pleurs et de bonheur,
Que c'est devant soi
Que je veux être avec toi !

Comme j'ai mal
Quand tu n'es pas là,
Regarde-moi, regarde-toi :
On est au-dessus des lois.

Tu m'as épié au fond du beau,
Au fond des belles eaux.
Tu as vu naître un cœur
Un bout de bonheur.

Mais c'est devant soi
Que tu verras que je ne suis pas moi.
Oublie-moi, et avance seul.

Parcours les montagnes, et le beau.
Chavire les airs, et les grandes eaux.

Je te rends ton amour,
Celui de tous les jours.
Je me sens vautour
De t'avoir volé ce velours.

Devant soi, il y a cette porte.
Cette grande porte sombre
Aux clés verrouillées,
Qui te donnera le paradis,
Cette nouvelle vie !


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Anonyme   
25/2/2008
 a aimé ce texte 
Un peu
Un peu simpliste ! mais l'amour c'est tjs beau à déclamer ! Ghislain

   Anonyme   
26/2/2008
 a aimé ce texte 
Un peu ↑
Je trouve que cela démarre plutôt mal:

"C'est devant soi que je vois", à mon sens c'est:

"C'est devant moi que je vois" ou "c'est devant soi qu'on voit"

Mais les deux liés... Enfin à toi de voir.

Ce texte débordant d'émotions manquent encore à mon
humble avis de métaphores originales...

edit: à la relecture, je suppose que ce "devant soi" est volontaire
mais je ne suis pas convaincu pour autant...

   Anonyme   
5/8/2017
 a aimé ce texte 
Pas ↑
J'ai eu beaucoup de mal encore avec certaine formulation,
comme par exemple :

"Que c'est devant soi (très lourd)
Que je veux être avec toi"

"Mais c'est devant soi
Que tu verras que je ne suis pas moi."


Des répétitions comme ici :

"Tu m'as épié au fond du beau, ( au fond )
Au fond des belles eaux."

" Parcours les montagnes, et le beau. (beau - eaux)
Chavire les airs, et les grandes eaux. "

Là, encore un texte peu convaincant, il y a des idées,
mais elles sont bien mal exprimées.
La lecture n'en est pas toujours fluide, pas toujours agréable.


Oniris Copyright © 2007-2023