Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
TITEFEE : La sieste
 Publié le 01/03/08  -  9 commentaires  -  438 caractères  -  328 lectures    Autres textes du même auteur

Tu dors ? Encore !


La sieste



Sous les fins pétales des paupières closes
Je vois un ciel peint de violet et de rose.
J’entends venir le moindre souffle du vent
Qui du diable vauvert agite notre auvent

Le soleil, sur nos peaux hâlées, fait la pose
Et ta main remonte à mon ventre tendre.
La sieste est finie quand je peux entendre,
Troublée, ton cœur cogner, contre le mien

Ah, que cette idée d’amour me plaît bien !


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   karminator   
1/3/2008
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↑
j'adore!
pas «j'aime»
j'adore !

bien dit, précis, concis, parfais?
Sérieusement, mis à part le cliché du rose, le reste de ton poème me donne l'eau à la bouche!

merci de ton partage

   Anonyme   
1/3/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↑
Court... Comme la sieste, ça s'imposait... Comme la sieste.

Le premier vers est tout particulièrement joli.

Léger, enlevé, efficace!

Du bel ouvrage titefee.

   clementine   
1/3/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↑
Un poème court comme je les aime, facile à lire et beau, qui nous évoque images et sensations.
Merci et bravo.

   Anonyme   
1/3/2008
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↓
Une poésie simple et accessible comme je les aime. Un instantané tout en beauté. J'ai beaucoup aimé.

   widjet   
1/3/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↓
Oui, plutôt joli...Si désaltérant que j'aurai bien pris quelques verres (enfin vers) de plus...:-))

Widjet

   Anonyme   
2/3/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↑
J'aime bien aussi ! Délectacle. Des mots qui se reposent sur mon coeur.

   nico84   
2/3/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↑
Je reconnais bien là, ta capacité à nous faire réfléchir et révasser (plus juste), j'aime ce cadre mais je regrette cette courte sieste.

Bon poéme tout de même.

   Anonyme   
2/3/2008
 a aimé ce texte 
Bien
Première Strophe adorable et délectable mais un gout de trop peu !
J'aurai aimé que tu la prolonge cette sieste !!!! LoL

   Anonyme   
3/3/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↑
La première strophe que je lis et relis avec beaucoup de plaisir, est un pur enchantement !

Poème tout en douceur et en sentiments !

Un gros bravo !!!

   Anonyme   
20/5/2010
Commentaire modéré


Oniris Copyright © 2007-2023