Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
TITEFEE : Les vieux amants
 Publié le 10/01/08  -  4 commentaires  -  1121 caractères  -  51 lectures    Autres textes du même auteur

Qui dit que l'amour n'appartient qu'à la jeunesse ?


Les vieux amants



Cliquez pour écouter ce poème.


Cette histoire commence ainsi par il était une fois
Un gentil farfadet qui rêvait d’un amour au présent,
Et une femme qui refusait les sentiments indécents
tous deux alors rêvaient de la délicatesse d’autrefois

Sur l’autel de leurs peaux se greffait une autre foi
Faisant fi des années perdues en leur église de chair
Ils se découvraient chaque jour avec le même émoi
Et leurs âmes unies s’éloignaient d’un inutile enfer

Ils bravaient le sort avec une belle et naïve insolence
Malgré leur passé douloureux et alors adieu prudence !
Ils ne voulaient que s’aimer fort et rattraper le temps
Qui avait grignoté leurs cœurs et trahit les sentiments

Enfermés l’un et l’autre dans la même bulle magique
Ils trouvaient maintenant que le monde était fantastique
Et donnaient leurs sourires à tous ceux qu’ils croisaient
L’amour avait fait refleurir pour eux la jeunesse oubliée.


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   nico84   
11/1/2008
 a aimé ce texte 
Bien
Moi, j'aime bien ce poéme TITEFEE, tu expose un amour encore original, frais, pur, on retrouve son âme d'enfant, son energie qui pousse à vivre et à sourire.

Bravo à toi !

   Anonyme   
14/1/2008
Oui moi aussi j'aime ce poème. Ainsi les morsures du temps ne blessent pas les coeurs amoureux, c'est beau et rassurant. J'aime particulièrement ce vers: " Sur l'autel de leurs peaux se greffait une autre foi". Titefée, le romantime suinte de votre baguette magique.

   Anonyme   
17/1/2008
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↑
titefée ..les vieux amants?? on croirait entendre Jaques Brel...Dis moi que penses tu des couples où elle est "vieille" et lui jeune ?? sont ils de jeunes ou de vieux amants ?? de quel côté se place t'on ?? joli ton poème tu sais ..j'ai aimé...baisers

   Anonyme   
17/1/2008
 a aimé ce texte 
Bien
Ton style dans la forme est très originale car composé de vers plus longs que l'alexandrin, ça a son charme !! j'aime particulièrememnt ce texte de toi, mais je ne fais que de te découvrir.


Oniris Copyright © 2007-2023