Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
TITEFEE : Terra incognita - 5
 Publié le 11/08/08  -  2 commentaires  -  1082 caractères  -  19 lectures    Autres textes du même auteur

Mystère d'une terre qui ne ressemble pas à tout ce en quoi l'on croyait avant.


Terra incognita - 5



Après notre première nuit d’amour, la belle s’était endormie,
Liée encore intimement à moi dans toute son innocence.
Ses gestes furent si caressants et si pleins de reconnaissance,
Que pour l’avoir attendue, je fus récompensé et à elle soumis,

Les exhalaisons musquées du jour ne faisaient pas taire
Cette faim qui me reprenait, pour ses feulements de panthère,
Ses baisers goulus, ses ondulations sauvages, ses rires perlés,
Et la coulée de paillettes dorées de ses longs cheveux déployés,

Elle gardait, toujours enroulé autour du poignet, le serpent
Qui s’était silicatisé, et dont la chair était devenue marbre blanc,
Elle possédait tous les dons, et comprenait bêtes et plantes,
savait faire jaillir des sources bleues, de rives en pentes

J’étais démuni, devant tant de sciences au pouvoir surnaturel,
Moi, pauvre terrien, qui n’avait amené que le raisonnement
De générations, n'ayant porté foi qu’au seul pouvoir temporel
Et empoisonné la terre, l’atmosphère, et l’eau des continents


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Melenea   
11/8/2008
 a aimé ce texte 
Beaucoup
Tu sais vraiment entretenir le mystère et le suspence...
Mais là le texte se coupe vraiment court et l'on se demande où tu vas bien en venir...
Beaucoup de sensualité décrite par un homme, et écrit par une femme... c'est pas facile :)

J'aime toujours ces aventures de la terra incognita

Mél

   David   
26/8/2008
 a aimé ce texte 
Beaucoup
Ben voilà, ça c'est fait.

Et trés bien fait, j'ai repensé à la première strophe du troisième opus. Je suis inquiet pour ton héros, même dans son auto-critique, même dans une fiction, c'est un peu trop beau, une adversité doit se cacher quelque part...


Oniris Copyright © 2007-2023