Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
Ariumette : Lili
 Publié le 01/04/08  -  2 commentaires  -  490 caractères  -  43 lectures    Autres textes du même auteur

À ma tante, en souriant...


Lili



Accrochée au présent
J'ai oublié les vers
Et ignorant le temps
Tes cendres se dispersent

Mon regard croise souvent
Tes rondeurs de pigment
Les lignes courbes et longues
Et tes sculptures oblongues

Enchaînée au présent
Je m'enfonce, rares rêves
Rejoindre en riant
Tes cendres que je disperse

Mes larmes, ces friandises
S'infiltrent dans les marbres
De ces demeures enfouies
Sous nos livres de terre


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Anonyme   
2/4/2008
 a aimé ce texte 
Bien
"sous nos livres de terre", j'aime bien.
La première strophe aussi.
L'ensemble est poignant et bien écrit, sauf peut-être une répétition
qui n'apporte pas grand chose à mon sens ("tes cendres...")

   clementine   
2/4/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↑
J'aime le fond et j'apprécie l'apparente légèreté du propos qui fait danser sur des vers simples et courts une émotion et un amour encore bien tangible.


Oniris Copyright © 2007-2023