Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie libre
Arthurhidd : Rêverie amoureuse
 Publié le 06/10/08  -  5 commentaires  -  348 caractères  -  131 lectures    Autres textes du même auteur

Comme le titre l'indique.


Rêverie amoureuse



Ton corps se déduit

Des doigts de la pluie

Sur un chemin de rouille

D’évidences d’aube



Et le désir d’ivresse

Fige l’heure en corolles pourpres

Où les oiseaux rêveurs

Cueillent l’écho

De l’ombre de ta peau


Tu m'invites à l'ivresse


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   David   
7/10/2008
 a aimé ce texte 
Pas
Bonjour Arthurhidd,

"chemin de rouille" et "corolles pourpres" je ne suis pas sûr que ce soit lié mais j'aimais bien l'idée. Je l'ai trouvé bien trop court, je ne sais pas non plus si "la pluie" a un lien avec "l'ivresse", ce que viennent faire "les oiseaux", et "l’écho De l’ombre de ta peau" puisque c'est à l'aube en plus, c'est très brièvement l'honorer. J'ai eu l'impresion de formules collées à la suite sans cohérence entre elles.

   Anonyme   
8/10/2008
 a aimé ce texte 
Un peu ↓
Trop métaphorique je crois ?!

On aurais pu écrire : " A la naissance de l'aube " aussi non ?

La dernière strophe est plus chaotique !

Mais il a matière pour faire quelque chose de beau dans ce songe !

   Anonyme   
8/10/2008
Je trouve le message de cette poésie touchant. C'est davantage un rêve qu'une ivresse à mon sens. Il y a de la légèreté, quelque chose de doux. Je pense qu'Arthurhidd a les moyens d'écrire avec plus de force ces belles choses.

   brabant   
18/3/2013
 a aimé ce texte 
Beaucoup
Une vraie rêverie ou je ne m'y connais pas, les images parlent et le poème réussit l'osmose de la ville (par analogie), du corps et de la campagne. Je hume de la mythologie (toujours par analogie) dans la pureté ivre de cet amour aux résonances d'innocence :)

   Anonyme   
3/8/2016
 a aimé ce texte 
Pas ↑
Je suis désolée mais je n'aime pas trop ce genre de poème où les mots manquent fortement de cohésion entre eux. Je me demande où est l'émotion dans tout cela. Il est bien difficile de la palper.

Comme cela sonne mal " D'évidence d'aube" !! Je n'ai d'ailleurs pas vraiment compris toute cette strophe. C'est encore beaucoup moins évident dans la deuxième strophe, je dirai que cela fait très surjoué.


Oniris Copyright © 2007-2023