Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
BGDE : À mon homme
 Publié le 23/03/08  -  2 commentaires  -  759 caractères  -  32 lectures    Autres textes du même auteur

Tes démons, leurs sauvages enfantillages,
Assaillent mes instincts, ceux qui gesticulent.


À mon homme



Tes démons, leurs sauvages enfantillages,
Assaillent mes instincts, ceux qui gesticulent,
Trépignent, jubilent. Tu me dévisages.
Je succombe. Je capitule. Tout bascule.

De nouveau bien hardis quand le jour se dérobe,
Nos corps nus s’ajustent, s’arc-boutent, enfantent
Le râle de la nuit, les feulements de l’aube,
Les peurs qui reculent, les pleurs qui exultent.

Mais au petit matin quand promesse et plaisir,
Un brin désenchantés, en oublient la fable,
Ils se remémorent l’ondoiement des soupirs.

Or, ce soir, tu es divin, ingénument câlin,
Soudain, si amoureux, tout à coup vulnérable
Sous l’inavouable cri, doux et si masculin.


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Scrib   
24/3/2008
 a aimé ce texte 
Beaucoup
Oups ! Je lis...puis je regarde le ciel étoilé par la fenêtre, c'est la pleine lune ! C'est sûr, j'ai les poils qui dressent.

J'ai adoré ! Quelle nuit ! Il y a juste un petit problème dans la chronologie des évènements, mais c'est de la poésie, ce n'est pas une montre suisse...

   Anonyme   
11/6/2016
 a aimé ce texte 
Un peu
Quelques pieds un peu bancals, dans ce poème très "expressif".

Je n'aime pas trop ces poèmes à l'intonation bien trop personnelle, ils se laissent lire c'est sûr, mais j'ai l'impression de rentrer dans l'intimité d'un couple ; et puis que peut-on dire, puisque cela s'adresse "A mon homme". Je ne sais pas si en définitif, ce genre d'écrit peut se partager.

Peut-être aurait-il fallu davantage nuancer, suggérer mais pas tout dévoiler aussi "impudiquement".


Oniris Copyright © 2007-2023