Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
scorpionne : Bulldozers et compagnie
 Publié le 24/03/08  -  4 commentaires  -  667 caractères  -  44 lectures    Autres textes du même auteur

Évènement de mon enfance quand mes bois ont été massacrés...


Bulldozers et compagnie



Une ribambelle de chenilles géantes
Posées en conquérantes
À l'orée du Bois des Amarantes
Intrigue une famille de moineaux innocente.

Le plus courageux d'entre eux,
Sûr que ce n'est pas dangereux
Volète près des gros yeux
Et s'installe du mieux qu'il peut
Sur le dos d'un animal silencieux.

Tout-à-coup, des secousses d'enfer
Le jettent en l'air.
Bulldozers et compagnie
Sèment la zizanie
Dans un grand charivari
Que les oiseaux, affolés, fuient.

Encore deux ans, sans doute,
Et c'est sur les aires de repos de l'autoroute
Que désormais, ils casseront la croûte...


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   marogne   
24/3/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↓
Pas prétentieux pour deux sous, tendre et amusant. J'ai bien aimé, et l'histoire et la musique.

   nico84   
25/3/2008
 a aimé ce texte 
Bien
C'est bien ton style. Simple, amusant, avec tout ce qu'il faut, de l'action, une petite chute, une histoire plaisante à lire.

Bravo à toi et à ta plume. Au plaisir de te relire.

   Scrib   
25/3/2008
 a aimé ce texte 
Un peu
Amusant, mais je ne suis pas embalé...

   David   
12/2/2011
 a aimé ce texte 
Un peu
Bonjour Scorpionne,

Moineaux et Bulldozers, chenilles et famille, zizanie et charivari, autoroute et casser la croute, il y a plein de jolis couples dans ce poème, il manquerait... de meilleurs alliances, des bons pacs, des accords de bien entendus. Désolé, c'est pas clair, mais depuis ce souvenir ç'aurait pu s'envoler il me semble ; en l'état c'est pas très fluide.


Oniris Copyright © 2007-2023