Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie contemporaine
boop : Oubli de soi
 Publié le 08/03/07  -  4 commentaires  -  385 caractères  -  147 lectures    Autres textes du même auteur

Extrait d'un recueil de poésie : "Mes heures incolores".


Oubli de soi



Obscures questions qui me hantent
Usures d'en coeur meurtri trahi
Blessée je m'invente mille visages
Libertine ou câline j'attends
Inerte qu'enfin tu me devines

Désir qu'un jour tu m'envisages
Egoïste tu te contentes de prendre

Sans même t'apercevoir ma peine
Objet de tes envies de tes humeurs
Insouciante je me perds assassine


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   roxyleen   
14/3/2007
acrostiche? amatrice??.... formidable!
pour le fun je te mets deux mots, lol

Sourire un instant avec l'insousciance,
Immense vide qui comble mon coeur,
Languie par des moments d'absence,
Ennivrée d'un rien qui se meurt,
N'est il pas grand ce néant,
Contexte inutile et si perturbant....
Ecriture quand tu me tais dans ce grand silence

Mémoire de mon coeur
Aspiration qui me boulverse
Ne pensant qu'a cette ame soeur
Qui dans me tête me reste
Usure du temps et de distance
Envie d'un pur moment intense.

   Anonyme   
21/11/2007
 a aimé ce texte 
Bien ↓
Ce que ressentent les autres est tellement injuste parfois...
Je trouve que le fait de ne pas avoir ponctué de ton poème renvoie bien à cet "oubli de soi", cette nécessité urgente de s'extérioriser.

   Maëlle   
15/4/2008
Sans le commentaire de Roxyleen, je loupais l'accrostiche, ayant été happée par le musique des mots.

   Anonyme   
13/3/2016
 a aimé ce texte 
Un peu
Doublement exprimé cet "Oubli de soi", le fond est touchant.

Sur la forme, l'absence de ponctuation tout au long de ce texte pose un problème, et gêne un peu la compréhension. Par exemple dans la dernière strophe, c'est flagrant, j'ai ajouté quelques virgules :

Sans même t'apercevoir, ma peine
Objet de tes envies, de tes humeurs
Insouciante, je me perds assassine.

C'est dommage de ne pas être plus attentive à la rédaction de l'écrit, car l'acrostiche est réussi.


Oniris Copyright © 2007-2023