Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie libre
Cama : Parce que la vie s’écrit à l’encre de tes lèvres
 Publié le 27/07/07  -  3 commentaires  -  1131 caractères  -  93 lectures    Autres textes du même auteur

:-)


Parce que la vie s’écrit à l’encre de tes lèvres



Prendre dans mes mains des poussières d’espoir
Devenir souffleuse de rêves, murmure d’étincelles
Dans le désert, seul compte le bleu de tes yeux
Parce que la vie s’écrit à l’encre de tes lèvres

J’aime ta main qui glisse dans mes cheveux
Comme une armée d’anges face au monde
Et tes manies comme des friandises
Sucrées de surprises attendues

Dans l’océan, seul compte le grain de ta peau
Et l’amour a le goût de tes frissons
Sur l’écran noir de l’éphémère
La couleur de ton âme me chuchote l’envie

Tu es un paysage fruité de sourire
Je parfume l’hiver au doux son de ta voix
Même les bougies oubliées s’éternisent
Pour éclairer ton visage encore une fois

Je prononce ton nom dans mes songes
Tel le condamné soufflant sa dernière prière
Il tremble devant cette vérité inconsciente
Comme je frissonne à tes caresses chimériques

À la faveur des nos âmes safranes
Le silence n’aura raison de notre folie
Au creux des flammes passionnelles
Le jaune et le rouge ne s'épousent-ils pas ?


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   TITEFEE   
28/7/2007
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↓
l'amour, toujours l'amour avec ses prémices, et puis ses délices si bien racontées dans ces lignes complices parfumées de baisers;;

J'ai aimé, vraiment aimé !

   daphlanote   
3/1/2010
 a aimé ce texte 
Un peu ↑
Pas mal.
Juste envie de dire :
"Je suis jalouse de ton titre !"

   Anonyme   
27/3/2016
 a aimé ce texte 
Beaucoup
Que peut-on dire ... Que c'est beau à lire et à relire, c'est de la dentelle, ces mots perlés, qui parlent avec passion sans pourtant en faire de trop. "L' Amour" donne à la plume du poète, un talent subliminal.

Dès la première strophe j'ai été séduite, c'est d'ailleurs celle-ci qui a ma préférence :

"Prendre dans mes mains des poussières d’espoir
Devenir souffleuse de rêves, murmure d’étincelles
Dans le désert, seul compte le bleu de tes yeux
Parce que la vie s’écrit à l’encre de tes lèvres"

Je me suis aussi attardée sur ces autres strophes, qui enchantent au fil des relectures.


Oniris Copyright © 2007-2023