Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Chansons et Slams
dara : Dialogue ?
 Publié le 16/12/07  -  4 commentaires  -  897 caractères  -  31 lectures    Autres textes du même auteur

Car l'homme ne vit ni ne meurt en vain (H.G.Wells)
Je dédicace ce texte à mes amis de samedi


Dialogue ?



"Je ne vous ferai pas l'éloge de l'Amour
Ni ne demanderai d'appel à la haine sociale
Encore moins ne philosopherai les surlendemains qui chantent le grand soir
Le destin de l'homme ou son passé fleuri

Toutes ces choses nous dépassent
Certitudes basées sur un pseudo-scientisme
Ou sur un sociomysticisme

Certaines choses sont
D'autres ne sont pas.

Certaines sont possibles
Et d'autres peu probables."

L’homme de la falaise continua son discours pour le vent

"Bouche scellée, je vais mon chemin
De la vie de ma mère au matin de ma mort
Il me mènera, D'amantes en maîtresses
De paysage d'ailleurs en celui de là-bas.
Croisant d'autres frères humains
Engrangeant d'autres expériences,
Ma vie chevillée au corps"

Vingt mètres en contrebas, une lame vint s'écraser


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   nico84   
17/12/2007
 a aimé ce texte 
Bien
Si j'ai bien compris, l'homme s'est suicidé ? Beau poéme, mais triste, qui suggére. L'idée est bonne et ton écriture naturelle donc j'arrive à te lire facilement. Bravo et merci à toi pour ta création.

   dara   
17/12/2007
C'est bizarre, ça.
Jamais je n'ai pensé que le narrateur se suicide.
et pourtant j'ai lu et relu ces lignes des dizaines de fois.
c'est bizarre d'écrire, mais c'est encore plus bizarre que d'autres lisent ce qu'on a pas écrit
Mais maintenant que tu le dis, j'arrive à suivre ton imaginaire.
Je comprend.

   Anonyme   
3/1/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↓
Non il n'y a pas de suicide, juste le fracas d'une lame plus bas.

Un conte, une prophétie, un homme qui s'en va tout seul.

   Anonyme   
10/4/2016
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↑
Ce texte est fort troublant, s'agit-il d'un "Dialogue" dans le vide ... Je pense qu'il va garder une certaine part de mystère, je ne vais pas trop cherché, juste un léger ressenti qui m'emmène un peu plus loin dans ce besoin de vouloir saisir ce qui ne l'est pas comme tout un chacun.

C'est drôle l'impression que me fait ce texte, il me donne au moins deux clés, mais ne me donne pas de porte à ouvrir.

C'est un texte que je reviendrai relire, plus tard, car il aura sans doute d'autres choses à me faire découvrir, en attendant je retiendrai :

"Certaines choses sont
D'autres ne sont pas.

Certaines sont possibles
Et d'autres peu probables."

Et par dessus tout "L'homme de la falaise continua son discours pour le vent"


Oniris Copyright © 2007-2023