Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
fufaru : Sentiments, mettons-nous à table !
 Publié le 15/02/08  -  3 commentaires  -  966 caractères  -  64 lectures    Autres textes du même auteur

Jeunesse nostalgique...


Sentiments, mettons-nous à table !



Est-ce que c’est ça la vie ?
Les regrets tombent en pluie
Les remords dans les nuages
Les doutes à chaque virage

La jeunesse si tendre se souvient
Ces moments où la vie bat son plein
Mon cœur vit, tremble de peur
Je ne veux pas que ce soit l’heure

Autant de nostalgie à vingt ans
Qu’est-ce-que j’ai fait pour autant ?
Quand je pense à tout ça je me dis
C’est loin, j’ai vécu et tant pis…

Non, non et non ce n’est pas fini
Je te vois encore, femme de ma vie
Belle et dansant autour de moi
Tes courbes me mettant en émoi

Ton sourire s’ajuste au mien
Ton cœur se soulève doucement, va et vient
Au rythme de mes palpitations il danse
L’amour, j’y crois encore, j’y pense…

Le passé, le présent ou le futur
Où suis-je ? Je n’en suis pas si sûr
Vivre, oui ! Suis-je encore capable ?
Alors sentiments ! Mettons-nous à table


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   David   
15/2/2008
Bonjour Fufaru,

Le poême est bien construit et sonne pas mal. Inviter ses sentiments à diner, pour une réconciliation ? je trouvais ça trés poetique, le poême est peut-être un peu trop raisonnable.

   Scrib   
19/2/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↑
Eh Oui ! C'est la vie . Tu as tout à fait raison !
Quelle galère...

   Anonyme   
24/6/2016
 a aimé ce texte 
Passionnément ↑
Bilan de la vie, qui s'écoule entre bons et mauvais moments, il faut faire du mieux que l'on peut pour éviter que "les regrets tombent en pluie", car cela ne sert pas à grand chose, on ne peut refaire ce qui a été fait.

Je croyais avoir tout lu de vous, et non, ce texte-ci est de très bonne facture, il est très très fluide, vous êtes enfin vous pleinement sans ambages, sans fioritures.

C'est un texte juste qui s'impose tant par le fond que par la forme, je suis dans le partage de vos émotions qui ne manquent pas de résonner sur ce qu'est la vie, le titre est une invitation à ne pas laisser passer "Sentiments, mettons-nous à table !" , c'est une très belle trouvaille.


Oniris Copyright © 2007-2023