Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
jensairien : Mon Leitmotiv
 Publié le 09/11/07  -  6 commentaires  -  901 caractères  -  39 lectures    Autres textes du même auteur

L'amour sous la pluie.


Mon Leitmotiv



C'était ma tricoteuse
J’étais son aiguilleur
Elle tricotait ma laine
J’allais sous des baleines

Je filais en silence
Sur la veine de ses seins
Elle filait sans licence
La laine de mes mains

J’étais une locomotive
C’était mon leitmotiv
Il ne pleuvait pas trop
On ne pleurait pas trop

Elle disait tu dérailles
Je la couchais en braille
Je semais la pagaille
Elle dénouait les mailles

Du fil du temps mauvais
Qui tricote des après
Quand les piles sont usées
Le train pile dans les prés

J’étais une locomotive
C’était mon leitmotiv
On ne pleurait pas trop
Il ne pleuvait pas trop

C’était ma tricoteuse
J’étais son aiguilleur
Et nous étions tous trois
Elle, moi, nous
Éperdus d’amour doux
Traversés d’ordres fous


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   nico84   
9/11/2007
 a aimé ce texte 
Bien ↑
J'ai bien aimé, ton texte est plaisant à lire, il m'a provoqué un sourire, ce qui est trés difficile alors rien que pour cela, je te remercie et te félicite.

   clementine   
9/11/2007
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↓
J'aime,en fait ,je m'aperçois que j'aime chacun de tes poèmes ou presque.
Ce petit coté simple et un peu puéril m'enchante .

   aldenor   
10/11/2007
Je n'ai pas de commentaire sur l'ensemble du poeme mais je suis renversé par cet:
"Et nous étions tous trois
Elle, moi, nous"
Beautiful.

   Bidis   
10/11/2007
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↓
Ce n'est pas ma Jeansairienerie préférée, mais

"Et nous étions tous trois
Elle, moi, nous
Éperdus d’amour doux
Traversés d’ordres fous"

remporte la partie.

   fufaru   
10/11/2007
Touchant ...

   Pluriels1   
26/3/2009
 a aimé ce texte 
Bien ↑
Un joli jeu à tire-d'elle et lui...

Une fraîcheur dans le rythme des mots qui vous entraîne en un seul coup sur tes vers courts.

Un bien aimé.

Mes Pluriels (...d'une laine).


Oniris Copyright © 2007-2023