Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Chansons et Slams
leni : En Galaxie
 Publié le 04/08/23  -  3 commentaires  -  1459 caractères  -  88 lectures    Autres textes du même auteur

L'homme de la Mancha s'offre une balade à cheval, il part avec sa barrique de Riscal. Ce n'est pas paisible, des laissés-en-rade espéraient mieux. On monte aux barricades en Galaxie. Sous la poussière d'étoiles, des tribuns de la parlotte promettent l'âge d'or. On chante « ça ira ».


En Galaxie



En Galaxie
L’homme de la Mancha enfourche son cheval
Il part en Galaxie
Voir si le soleil brille
Sa vieille bourrique
Transporte une barrique
De Marques de Risqual
De Marques de Risqual

Ici dans le grand Nord de belle Galaxie
Quelques laissés-en-rade espèrent une embellie
Des pirates en colère gueulent mille sabords
Et des tribuns tout miel promettent l’âge d’or

L’homme de la Mancha malmène son cheval
Il est en Galaxie
Un petit soleil brille
Sa vieille bourrique
Transporte une barrique
Il siffle du Riscal
Il siffle du Riscal

Une poussière d'étoil' couvre les barricades
À des années-lumière on entend ça ira
Ça ira number one au Galaxie parade
L’écho venu de loin renvoie on les pendra

L’homme de la Mancha malmène son cheval
Il est en Galaxie
Un petit soleil brille
Sa vieille bourrique
Transporte une barrique
Il siffle du Riscal
Il siffle du Riscal

Dans une impasse morne une ombre traficote
Vénus compte les passes de ses petits tapins
Et la Galaxie tourne vient de dire Don Quichotte
C’est comme les moulins c’est comme les moulins

L’homme de la Mancha malmène son cheval
Il est en Galaxie
Un petit soleil brille
Sa vieille bourrique
Ne transport’ plus d’ barrique
Il a sifflé l’Riscal
Il a sifflé l’Riscal


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Robot   
23/7/2023
trouve l'écriture
aboutie
et
aime bien
Une traversée de l'univers sous la conduite de Don Quichotte. Texte de chanson surréaliste dont on peut supposer qu'il emporte l'imaginaire sous l'effet du Riscal. La dynamique est plaisante, bien adaptée à un texte pouvant être chanté.

   Corto   
4/8/2023
trouve l'écriture
aboutie
et
aime bien
Mais que dira Cervantes ?
Au secours, ça décoiffe, c'est évocateur dans tous les sens...et c'est plutôt drôle.
C’est comme les moulins c’est comme les moulins, on tourne et on tourne.

Un bon moment qui fait sourire.

   Vincent   
25/10/2023
Toujours aussi merveilleux tes textes Leni

Ton écriture poétique mérite tant de compositions


Oniris Copyright © 2007-2023