Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
Lokki74 : Le soleil et la petite fleur
 Publié le 02/11/07  -  8 commentaires  -  910 caractères  -  72 lectures    Autres textes du même auteur

Histoire d'amour tragique.


Le soleil et la petite fleur



Ce matin, le soleil eut du mal à se lever.
Toutes les fleurs attendaient son arrivée.
Il essaya de s’expliquer,
Mais personne ne semblait vouloir l’écouter.

Il donna pourtant beaucoup d’explications.
Seule une pâquerette lui accorda son attention,
Car elle aimait le voir apparaître à l’horizon.
Elle était amoureuse mais n’osait lui faire sa déclaration.

Je suis désolé pour ce retard,
J’espère que tu ne m’en veux pas.
Je ne te laisserai plus seule dans le noir,
Car je tiens beaucoup à toi.

Je vais te donner un de mes rayons,
Il éclairera toutes tes nuits.
Le temps pour toi sera toujours bon,
Tu ne connaîtras plus jamais la pluie.

Après plusieurs jours passés,
Le soleil retrouva son amie toute desséchée.
Il avait voulu la protéger
Mais sans eau, elle ne pouvait respirer.


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   bernalot   
2/11/2007
 a aimé ce texte 
Bien ↑
jolie parabole sur l'amour étouffant !

   clementine   
2/11/2007
 a aimé ce texte 
Bien ↑
L'idée est originale et bien traitée.
Oui, la parabole est belle et très compréhensible.

   nico84   
2/11/2007
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↓
C'est tout joli, tout mignon puis tout triste.

Belle histoire et amour impossible, intense bien retranscris par ton style.

Bravo !

   Couette   
3/11/2007
Encore une jolie petite hstoire en vers : quelle imagination! On "voit" par cette fable que trop donner n'est pas forcément bon!

   Bidis   
3/11/2007
 a aimé ce texte 
Bien ↑
Petite fable toute boiteuse qui cependant va loin, très loin...

   Anonyme   
3/11/2007
 a aimé ce texte 
Un peu
poème boiteux et mal rédigé

   Absolue   
4/11/2007
J'aime malgré le boitillement:-)

   Anonyme   
7/3/2017
 a aimé ce texte 
Un peu
C'est une petite histoire toute mignonne, mais il lui manque de l'étoffe, c'est très "enfantin", comme discours.

C'est dommage de n'avoir pas su donner à ce texte plus de teneur, car l'idée est bonne, mais dans son ensemble on est sur un écrit "simpliste", exprimé avec quelques maladresses.

Cependant j'en ai retenu l'essentiel, comme en tout il faut savoir ne pas être excessif et demeurer attentif à l'autre, à son bien-être.


Oniris Copyright © 2007-2023