Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
myshadows : Pluie
 Publié le 09/02/08  -  5 commentaires  -  384 caractères  -  60 lectures    Autres textes du même auteur

Que me fait la pluie ?


Pluie



Petite pluie,
Petite amie,
Tu coules sur mes joues
Ta peau est douce.

Petite pluie,
Tu entends ton cri,
Tes joies et tes envies.

Petite pluie,
Tu tombes sur nos tombeaux,
Crachant la vérité.

Petite pluie,
Tu es amoureuse
Du tonnerre, de la foudre boueuse,
Qui te câline de ses doux éclairs.


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   clementine   
9/2/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↑
Joli, doux, chantant, frais comme la pluie, j'adore.

   Anonyme   
9/2/2008
 a aimé ce texte 
Un peu ↑
La pluie..:)
une grande inspiratrice.

De belles images inversées, brèves..
comme une a-verse?

   nico84   
9/2/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↓
Myshadows, là, même s'il est un tout petit peu court, je préfére ce poéme car il a une âme, et un peu plus de personalité, d'émotion, de sensibilité.

Tu es sur la bonne voie, continue ! Bravo pour cette création.

   Anonyme   
9/2/2008
 a aimé ce texte 
Un peu
ça ne m'attire pas du tout ! Ghislain.

   Anonyme   
5/8/2017
 a aimé ce texte 
Un peu
Cela ne commençait pas trop mal, mais je n'ai pas bien compris
"Ta peau est douce", vu qu'elle fait suite à "Tu coules sur mes joues",
j'aurais plutôt écrit "Ta caresse est douce" entre autre.

Là, encore, curieuse formulation
"Petite pluie,
Tu entends ton cri,
Tes joies et tes envies"

J'aurais plutôt écrit
Petite pluie,
J'entends ton cri,
Tes joies et tes envies.

Ou alors
Petite pluie,
Tu étends ton cri,
Tes joies et tes envies.

Je n'ai pas saisi :

"De la foudre boueuse," en quoi une foudre peut être "boueuse".
C'est une rime à revoir.

Dans l'ensemble ce texte a un côté simple et charmant, mais
il est à retravailler, pour une lecture encore plus attrayante.


Oniris Copyright © 2007-2023