Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
nico84 : Elémentaires - Réconciliation - Le Printemps
 Publié le 06/02/08  -  3 commentaires  -  777 caractères  -  55 lectures    Autres textes du même auteur

Dernière partie qui clôt la réconciliation. La conclusion approche, avec une derniére révélation.


Elémentaires - Réconciliation - Le Printemps



L’air se charge d’amour,
Dans l’ambiance fleurissant de ces jours,
La nature se pare de ses plus beaux habits,
Elle dissipe la morosité dans leur vie.

Le temps se met à courir,
Quand le un se mue en deux,
C’est la course égrainée des heureux,
Sur des barques romantiques,
S’échangent des baisers fanatiques.
Ils tanguent, leur cœur chavire.

La Terre reconstruit le lien,
Entre le divin et le mortel,
La pureté de l’âme est le lien,
Pour dialoguer avec elle.

Dans ton cœur sensible,
Sensations étranges et perceptions indicibles,
Le printemps force la sagesse,
Dans l’entrevue de la Déesse.
Profitons de nos cœurs à découvert,
Pour dialoguer avec notre divine Mère.


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Anonyme   
6/2/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↓
Nico, tu sais que je suis l'évolution de tes "éléments"
avec intérêt, ainsi voici mes impressions sur celui-ci...

Sur la forme d'abord: La première strophe me plaît,
à part "morosité" qui casse le rythme à mon sens.
Pour la deuxième, j'aurai enlevé le dernier vers,
encore pour le rythme. La troisième, rien à dire,
si ce n'est cette rime "lien"/ "lien".
La dernière, j'aurais changer "divine" pour le rythme
et pour éviter une répétition: "divin", "déesse", "divine"...
Trois fois "coeur" aussi!

Sur le fond à présent: Je m'étonne moi-même mais bien
qu'un peu naif ton message me touche, l'émotion est ici
bien présente. Bon le printemps et l'amour, certes un peu
cliché mais joliement décrit.

Pour moi, les meilleurs strophes sont la première ( sans
morosité) et la troisième ( rien à jeter, remplacer un "lien" pitète) Ce n'est pas le
meilleur de tes "éléments", pas le moins bon non plus.
Force et inspiration!

   Anonyme   
6/2/2008
 a aimé ce texte 
Bien
Un autre de tes poèmes que j'aime beaucoup !

Je suis d'accord avec l'analyse de Notrac; sur le point de la forme je n'aurai rien à rajouter, si ce n'est que j'ai bien apprécié ce vers: "Quand le un se mue en deux".

Sur le fond, je suis en accord avec toi.

   clementine   
6/2/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↑
Ce printemps me va bien.
C'est tout à fait ce que je ressens au printemps ( bientôt ) .
Morosité ne me gêne pas, au contraire, j'aime .
La première strophe est ma préférée.
J'aime bien ce poème qui a une jolie musique.


Oniris Copyright © 2007-2023