Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
Olivier : Prière
 Publié le 09/06/08  -  5 commentaires  -  818 caractères  -  43 lectures    Autres textes du même auteur

Une retrouvée de ma période sombre (ma période préférée).


Prière



Aux plus nobles désirs... la volonté de Dieu,
(Croirais-je donc en lui ? Peste ! Quelle décadence !).

« Hé là-haut ! Notre Père ! Oui, Toi qui es aux cieux !
Donne-moi chaque jour mon hostie de souffrance.
Je veux que la faim me tourmente les entrailles.
Que le froid enfonce ses crocs jusqu'à mon cœur.
Que les fers m'arrachent mille cris de douleur.
Je veux que mes amours ne soient que funérailles.
Je veux que les hommes me souillent sang et pleurs.
Que la Solitude me cloître en ses murailles.
Que le cancer m'atteigne aux prochaines semailles.
Je veux que mon corps se fane comme une fleur.
Dieu, Dieu ! Je t'en supplie ! Saigne ! Ô Saigne-moi.
Ah ! Dévore mon cœur ou gonfle-le d'écume !
Le mal est mon opium, de lui dépend ma plume. »


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Anonyme   
9/6/2008
 a aimé ce texte 
Un peu
Ma foi, ce poème doit t'apporter beaucoup personellement ! Cette force, je ne la visionne pas assez ! En fait je trouve que c'est un poil court pour expriimer tout ce que tu as dans le coeur ! Il semble que tu avaistellement plus à dire, c'est ce que ressens.

   belaid63   
9/6/2008
 a aimé ce texte 
Bien
olivier ton poême est bien écrit, il sonne bien à mon oreille, j'ai beaucoup aimé le dernier vers, le mal est certainement un opium pour beaucoup

   David   
9/6/2008
Bonjour Olivier,

Bravo pour l'humour, cette prière se pose là mais elle a un goût de promesse qu'il reste à tenir.

à bientôt

   Maëlle   
9/6/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↑
En général, le discours 'poéte maudit" ne me parle pas. Ici, si. Est-ce la petite dérision qui s'y trouve? Je n'en sais rien. Mais j'aime bien.

   Anonyme   
10/6/2008
 a aimé ce texte 
Un peu
trop religieux pour moi et pas vraiment poétique. en même temps c'est une prière donc dans la construction c'est bien, ensuite je n'ai pas accroché simplement par goût je pense.


Oniris Copyright © 2007-2023