Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie libre
oskar : Miroir
 Publié le 24/11/07  -  4 commentaires  -  577 caractères  -  66 lectures    Autres textes du même auteur

Trouble au fond des yeux de l'autre.


Miroir



Narcissique reflet
D'un autre moi.
Émoi profond
Du juste toi.

M'ouvrir le cœur

Pour t'en sortir.


M'écouter à travers toi
Dangereux jeu qui me perdra.

M'ouvrir le cœur.


Troublant reflet troublé
Je te regarde
Et je me vois.

Briser la glace
Pour me libérer de toi.
Enchaînés inconscients.
Briser les chaînes
Pour nous délivrer.

T'ouvrir le cœur

Pour m'en sortir.


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   nico84   
25/11/2007
 a aimé ce texte 
Bien ↑
J'ai bien aimé la forme de ton poéme et la maniére dont tu montre la dépendance de l'amour. Belles idées, mais je suis resté sur ma faim !

   daphlanote   
3/1/2010
 a aimé ce texte 
Un peu ↑
J'aime. Beaucoup la forme. La petitesse des vers. C'est plaisir à lire (XD.).

En général, je trouve un poème "d'amour" ennuyeux (les miens y compris, surtout les miens en fait). Mais c'est pas mal. J'aime bien ce "narcissisme"^^.

Bémol :
"Briser les chaînes
Pour nous délivrer.".

Le bonus, c'est le refrain, bien sûr.
Aussi
"Émoi profond
Du juste toi."

   Bidis   
11/12/2007
A mon avis, ce n'est pas tant un poème d'amour qu'une variation réussie de "Allo, c'est moi ? Ici les autres".

   lotus   
13/12/2007
Très belle manipulation des mots qui expriment la vision de soi à travers l'autre.
J'ai bien aimé au point de regretter qu'il soit si court.


Oniris Copyright © 2007-2023