Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Chansons et Slams
roxyleen : L'éponge
 Publié le 14/06/07  -  6 commentaires  -  646 caractères  -  97 lectures    Autres textes du même auteur

Entre un cœur et une éponge...


L'éponge



J’étais...

Le p'tit cœur à qui tu songes
Le p'tit cœur que l'acide ronge
Le p'tit cœur comme une éponge...

Je suis...

Un p’tit cœur alvéolé
Rempli de p'tites cavités
Un esprit s'est infiltré
Dans ce p'tit cœur tout percé !

Je deviens...

Une éponge bien imbibée
Une éponge toute gonflée
Une éponge toute mouillée

Je crois...

Qu’il faudrait bien l'essorer,
Ou la laisser égoutter,
En gros la mettre à sécher !

Pourquoi...

Parce ce que c'est pas de tout repos
D’être une éponge imbibée d'eau !


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Cyberalx   
14/6/2007
ça, c'est le genre de petits poèmes que j'aime lire et relire.
C'est musical et joyeux, c'est frais.

   Benjoui   
14/6/2007
Bon le commentaire qui va suivre ne sera pas constructif [tout comme les 2 autres que j'ai posté^^]

C'est le genre de poème que j'aime [Mis à part les Baudelaire]
C'est simple [J'veux dire qu'il n'y a pas de prise de tête enfin, c'est ce que j'ai ressentit en le lisant]
Ca sonne comme une chanson, c'est comme un refrain qu'on aime, on ne s'en lasse pas

   roxyleen   
14/6/2007
merci a vous deux! c'est peut etre pas constructif mais ca fait toujours plaisir...

signé: bobyleen l'eponge! lol

   Ama   
14/6/2007
c'est du bobby la pointe? xD

J'aime trop c'est mignon c'est rigolo ^^

   Athanor   
21/6/2007
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↓
Alors là ! J'adore l'image du coeur éponge. Peut-on parler de métaphore ?
Des pieds courts, un sens des mots et une fin...
L'éponge/coeur imbibée d'eau (liquide lacrymal ?).
Bravo.
J'en veux encore de cet acabit.

   Anonyme   
12/2/2016
 a aimé ce texte 
Bien ↑
Des textes que j'ai lus de vous jusqu'à présent, il est celui que je trouve le plus abouti, il est bien pensé, il a un petit côté touchant et chantant, de plus sa simplicité permet de retenir plus facilement les strophes, "un p'tit cœur attendrissant, qui semble avoir du chagrin. Joli façon de le dire.


Oniris Copyright © 2007-2023