Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
Silence : Sébastien
 Publié le 11/11/07  -  2 commentaires  -  938 caractères  -  22 lectures    Autres textes du même auteur

Les séquelles de la violence d'un père ivrogne sur un jeune homme.


Sébastien



Ton regard orgueilleux
Cache une tristesse profonde
Qui dissimule comme elle le peut
Ces souvenirs d’un autre monde

Tes plaies cicatrisées
Témoignent des multiples coups
Ton corps brisé
Victime d’un père toujours saoul

Tu as peur des mots d’amour
Tu fuis la tromperie, craignant de te faire prendre
Je t’apprivoise jour après jour
Toi, animal sauvage au cœur si tendre

Apprends à faire confiance
Oublie les souvenirs passés
Cette peur de la violence
Qui tarde à s’effacer

Te débattant pour ne pas couler
Courageux, mais révolté
Tu essaies vainement de récolter
Cette jeunesse qu’on t’a volée

Et je pleure avec toi ces tristes souvenirs
Les malheurs du passé, ces nuits d’insomnie
Je te serre contre mon cœur, je veux te soutenir
Mon amour te tient la main, j’espère que tu oublies


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   nico84   
11/11/2007
 a aimé ce texte 
Bien
Le poéme m'a plu dans l'ensemble car il refléte bien la difficulté de se relever, et de se reconstruire.

Le dernier vers par contre m'a intrigué, peut on vraiment oublier ces souffrances si intenses ?

Beau poéme, merci à toi !

   Absolue   
11/11/2007
 a aimé ce texte 
Bien ↑
C'est simple mais ça me touche


Oniris Copyright © 2007-2023