Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
solice : Mes veines en peine
 Publié le 20/09/07  -  1 commentaire  -  679 caractères  -  40 lectures    Autres textes du même auteur

Ce poème m'est venu après une séparation extrêmement douloureuse, veuillez pardonner la teneur insidieuse de mes propos .


Mes veines en peine



Tu abandonnes tes seins au seul avenir de mes mains
Je sens frémir ton corps à la chaleur de mes reins
Tel un bouquet de fleur nous mélangeons nos parfums,
En arrosant nos cœurs et en joignant nos mains
Cette chaleur assoiffée d une rage enivrante
Éclaire mes veines et fait saigner mes peines

Tel un oiseau sur les bords de la seine
J’affronte les courants de tes premiers soupirs
En écumant les fonds de ce dernier empire

À toi ma femme que j’ai tant vu souffrir
À toi mon ange qui a voulu partir
Je viens conter à votre souvenir
Qu’il n’est rien de pire que de vivre à l’ombre de vos rires.


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Anonyme   
20/9/2007
 a aimé ce texte 
Bien ↑
Les mots sont émotion..

Que dire ?

Qu'ils pleurent et rient au gré du coeur
du lecteur?

Certes..mais plus encore


Pénêtrer dans l'intimité n'a rien d'indécent..quand l'invite est si belle


Oniris Copyright © 2007-2023