Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie libre
spock27 : Ligne de faîte
 Publié le 26/10/08  -  2 commentaires  -  659 caractères  -  39 lectures    Autres textes du même auteur

Inondation, un monde personnel se perd.


Ligne de faîte



La ligne de faîte qui partagerait ces eaux
En deux versants en serait ma rage
Et son intensité aux confins
De ce que je ne puis supporter

Si l’eau prend part dans ce fin monde
C’est qu’il n’y avait rien à sauver
Fatigué par des cris lointains
Je m’abandonne

J’entrevois, j’hallucine
Des bancs, des souillures
Des eaux détrempées

Une ville où certains se sont vus naître
D’autres où leurs âmes s’y sont parfumées

L’air est las, il est trop chargé
Le ciel est bas, tout est d’un calme

C’est que j’ai tout perdu
Dans un monde dorénavant…
aquatique


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   belaid63   
26/10/2008
 a aimé ce texte 
Bien
"et le ciel qui déverse ses flots de misère
et cette lame de fond qui me couvre les os
et ma dépouille immonde qui s'en va nourrir
cette faune rapace des profondeurs salées"

l'idée est bonne, quelques vers me plaisent beaucoup, notamment :
"j'entrevois, j’hallucine
Des bancs, des souillures
Des eaux détrempées

Une ville où certains se sont vus naître
D’autres où leurs âmes s’y sont parfumées"

la dernière strophe me dérange un peu par un manque d'harmonie qui déséquilibre ma lecture

sinon globalement mon sentiment est positif

   Anonyme   
7/11/2008
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↑
Ca doit être le soir où je ne tombe que sur des bons textes!

J'avais déjà été charmé par Feux tremblants, je suis conquis par ligne de faîte.

Bien que plus sombre (ce que j'apprécie d'ailleurs!), je le trouve parfaitement abouti.

C'est vrai que j'ai du le lire à voix haute pour apprécier la dernière strophe. Mais ceci acquis, je trouve ce texte remarquable.

Bravo! Et encore!


Oniris Copyright © 2007-2023