Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
TITEFEE : J'aime à venir lire ici....
 Publié le 22/07/08  -  4 commentaires  -  711 caractères  -  30 lectures    Autres textes du même auteur

Poésie sans les pieds, mais la main sur le cœur.


J'aime à venir lire ici....



J’aime à venir lire, ici, vos mots ciseleurs
Gommant en nous une âme belliqueuse.
Mais si mes phrases sont un peu creuses,
À vous les dire ils me semblent meilleurs.

Nul besoin de s’entourer de culture épique,
De lointains souvenirs qui ont pour éthique
De nous rappeler les sept sœurs des Pléiades,
Et les vers en latin sur lesquels on a achoppé.

Et si reviennent à nous les belles Mainades,
Elles ne sont plus que des bribes de vers oubliés...
Alors nous nous offrons en rimant à la ronde
Des pensées qu’en amitié l’on sait fécondes,
Car entre nous jamais il n’y aura de vainqueur.
Les mots vrais trouvent toujours le chemin du cœur


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Anonyme   
22/7/2008
 a aimé ce texte 
Bien
Un hommage à Oniris?...

Je partage pleinement cette vision de la poésie, la deuxième strophe notamment me semble très juste. Voici un texte gonflé de modestie et de sensibilité.

   ristretto   
22/7/2008
 a aimé ce texte 
Bien
là, je te rejoins
il n'y a ni lutte, ni lauriers,
juste le plaisir d'échanger
et d'apprendre des autres
merci

   Melenea   
22/7/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↑
De belles pensées humbles et humaines dans le plaisir du partage des mots... Très bien exprimées...
Merci

Mél

   FABIO   
10/8/2008
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↑
que de beaux mots et d'humilité envers les poètes amateurs
et le véritable sens de la poésie BRAVO


Oniris Copyright © 2007-2023