Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
bluebird : L'amour
 Publié le 03/09/07  -  2 commentaires  -  805 caractères  -  116 lectures    Autres textes du même auteur

L'amour et ses dimensions.


L'amour



Profiter des moments présents
Goûter chaque instant
Se laisser engloutir par l’ivresse,

Apprivoiser la curiosité d’une rencontre
Surprendre la magie de l’alchimie
Libérer ses peurs
Effrayer ses frayeurs,

Scinder l’âme, l’esprit
Leur donner vie
Savourer les baisers comme une fleur fécondée

Se laisser happer par les bonbons mensongers
Découvrir la grâce de l’union brisée
Quitter la quotidienneté

Tout casser,

Installer une confiance apprivoisée
Solidifier
Tout accepter, pardonner,

Rêver d’une deuxième naissance
L’imaginer éternelle
La réaliser
Transcender meilleur et pire,

Aimer, Détester
Tout orchestrer

Délices et Supplices de l’Amour.


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Anonyme   
8/9/2007
 a aimé ce texte 
Un peu
Les vers libre laissent en principe s'envoler l'inspiration.
Oui.. de belles réussites ici "Se laisser happer par les bonbons mensongers".... :)
mais aussi des expressions plus banales "libérer ses peurs" , "la magie de l’alchimie"

"Quitter la quotidienneté", "Transcender meilleur et pire",...

J'adore ces débuts à l'infinitif..

Le verbe est ou n'est pas.

   Anonyme   
17/6/2016
 a aimé ce texte 
Pas
Ce que je n'ai pas aimé, cette phrase qui sonne bizarrement " Se laisser happer par les bonbons mensongers ", la sonorité n'est pas plaisante, avec ce mot "bonbons".

Je ne suis pas trop convaincue par l'écrit, les "infinitifs" me gênent, je trouve que cela fait un peu mode d'emploi, j'ai du mal à voir 'L'Amour" au milieu de tout cela.

J'ai cherché l'inattendu, un texte un peu plus original, qui me fasse aller à la découverte de sentiment, si présent dans nos vies. Je crois qu'en fin de compte il n'est pas toujours aisé de parler de "L'Amour".


Oniris Copyright © 2007-2023