Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
lessence : Une vision lointaine
 Publié le 03/09/07  -  2 commentaires  -  691 caractères  -  59 lectures    Autres textes du même auteur

Sonnet.


Une vision lointaine



Les abords de la nuit ne me laissent le choix
Arrimé aux contours d’une vision lointaine
Je m’adosse à l’amour, à l’attente sereine
Mais soudain je bondis, je ne peux rester coi

Aspirant de la vie, comme en un vent d’émoi
Approchant de la cour je susurre à ma Reine
Un élan au long cours s’insinue et m’entraîne
Et je m’avoue conquis d’un bonheur qui se doit

Ma belle, je n’ai joie qu’à vivre à vos côtés
Laissez-moi vous mener au continent d’oubli
À vous émerveiller de l’horizon nacré

Et quand ce Paradis nous aurons déniché
Enfin je conterai le voyage infini
Belle, en moi vit l’arroi de votre éternité.


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Anonyme   
8/9/2007
 a aimé ce texte 
Beaucoup
Beau sonnet
Plein de cette magie des mots qui évoquent plus qu'ils ne disent

Vraiment les deux tercets sont superbes

   Anonyme   
1/5/2016
 a aimé ce texte 
Un peu
"Une vision lointaine" ou "Une vie à rêver", je me suis appliquée à vous lire et vous relire, aucun des deux titres, n'apporte plus éclaircissement, aucun reproche à faire sur la forme, mais pour le fond, cela tient de l'abstrait.

Pour moi le défaut principal est que l'émotion n'est pas présente. Les mots ne m'évoquent rien.


Oniris Copyright © 2007-2023