Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie libre
Bous : À bientôt
 Publié le 04/01/08  -  2 commentaires  -  1118 caractères  -  50 lectures    Autres textes du même auteur

« À ce soir... ».


À bientôt



« À bientôt, » me dit-elle,
me souriant,
m'ouvrant grand ses yeux clairs.
« À ce soir, »
et je la quittai à regret,
sa maison, son jardin,
mais j'avais hâte de partir,
de retrouver mon ermitage,
mes livres, mes cahiers,
ma plume d'oie,
mon siège au coin du feu
qui ronronne, crépite, chuchote...

Je la pris à nouveau tendrement
dans mes bras,
lui caressai la joue, la nuque.
« À ce soir, »
et lui jetai un dernier regard,
au tournant du chemin...
Mais j'avais hâte de rentrer,
de retrouver ma solitude,
mes toiles, ma palette,
mes pinceaux,
et la nuit venant,
le toucher de ses lèvres, de ses mains.

« À bientôt, » m'a-t-elle dit,
et je partis,
la laissant errer seule
dans sa maison, dans son jardin,
certaine de me retrouver
la nuit venue, quand
nos esprits enfin libres
braveront l'espace qui nous sépare,
et blottis l'un contre l'autre,
s'uniront paisiblement
dans une tranquille écoute du feu
qui crépite, ronronne, chuchote.


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Anonyme   
5/1/2008
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↓
Alors je te souhaite que ça crépite, ronronne, chuchote... et avec elle...

   Anonyme   
28/3/2016
 a aimé ce texte 
Passionnément ↑
Cet écrit doucement nous livre de bien belles émotions, l'envie de l'autre de sa vie, fait que sa propre envie se fait plus silencieuse, le partage d'une vie à deux vient s'imposer comme une nécessité.

J'aime comme résonne ce "A bientôt", il est plein de tendresse, c'est une invitation à découvrir des lendemains qui chantent, donnant à la vie une bien couleur.

Le fond, la forme m'ont pleinement charmé.


Oniris Copyright © 2007-2023