Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Chansons et Slams
dara : N.T.B.R.
 Publié le 12/12/07  -  5 commentaires  -  425 caractères  -  49 lectures    Autres textes du même auteur

Au dela du déni


N.T.B.R.



Température
Pulsations
Réaction
Dyspnée d'effort et orthopnée
Selles ... Urines ... Sécrétions

Cancer du poumon
Métas Osseuses et cérébrales par dispersion
Douleur
Fatigue


Mon stade est dit « terminal », docteur.

Non, Pas d'excuses

Parlez,
Regardez,
Écoutez enfin
La vie de cet homme dont vous avez soigné le corps.


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Anonyme   
13/12/2007
On pourrait croire à un thème surréaliste mais non je ne le vois pas ainsi.

   Anonyme   
3/1/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↓
Il faut du courage pour lâcher ainsi les mots. Une question : que signifie le titre ?

   philippe   
19/1/2008
N.T.B.R.
Nederlands Tijdschrift voor Burgerlijk Recht
No Tarmed, Bloody Rascals
Nature To Be Revisited
Not To Be Ressuscitated
Ce qui signifie « pas de réanimation cardiaque » et concerne les personnes en fin de vie sur lesquelles l'acharnement thérapeutique n'est pas souhaitable, utile ou souhaité

choisis celui qui te convient le mieux

   Anonyme   
29/1/2008
 a aimé ce texte 
Un peu ↑
"l'acharnement thérapeutique n'est pas souhaitable, utile ou souhaité"

-Je ne choisis pas pour l'autre. Docteur tu te crois Dieu?
- Non. Simplement homme qui a pitié

Certes Dara, des mots crus, simples, épurés de tout artifice.
Sévères et légers.

Pourrions faire de la poésie avec le silence?
Tu as essayé.

   Anonyme   
25/5/2016
 a aimé ce texte 
Passionnément ↑
Une interrogation pour le titre "N.T.B.R."

Votre texte m'a ramené à des moments très douloureux, j'entends cette voix, m'annonçant le jour de mon anniversaire, à 14 heures quarante cinq minutes, "Cécile est en fin de vie", elle avait 39 ans, trois jeunes enfants. Une agonie qui durera 18 jours, qui nous paraîtrons une éternité, parce qu'elle a souffert...

"Parlez,
Regardez,
Écoutez enfin
La vie de cet homme dont vous avez soigné le corps."

Tout est dit ....

Je n'aime pas d'ordinaire donner une appréciation à un tel écrit, mais là je vais déroger à mon principe pour ces mots là ....


Oniris Copyright © 2007-2023