Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
farfadet : Jumbo 4
 Publié le 22/08/07  -  3 commentaires  -  723 caractères  -  57 lectures    Autres textes du même auteur

Mon petit bestiaire.


Jumbo 4



Jumbo est éléphant rose cerise
Il aimait beaucoup les fleurs
Alors est il allé chez Lys
Voir si elle a du bonheur

Il lui fit plein de câlins
Avec elle se sentait bien
De sa trompe il l’arrose
En lui contant de belles choses :

Madame Lys dans ton calice auguste
Je boirais jusqu’à la lie
Ce doux nectar du sissinghurst
Madame Lys vous êtes la joie de ma vie !

Bzzz… bzz… Maya l’abeille
Ne voulait chose pareille !
Piqua l’une de ses oreilles
Qui se transformèrent en ailes

Puis Jumbo vola plus loin
Pour la suite que demain
Bibi vous racontera
Cette aventure avec joie


Roland M.


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Pattie   
26/7/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↑
Toujours autant de charme léger et enfantin, plein de fraîcheur.

Édit suite au commentaire de Notrac : Tiens oui... J'avais pas vu le deuxième niveau de lecture ! Je retire "enfantin" et je remplace par "taquin" !

   Anonyme   
21/7/2008
 a aimé ce texte 
Un peu ↑
Certes charme léger et enfantin... Heu.. Assez suggestif quand même non?
Enfin, j'ai sûrement l'esprit mal placé...
Sympatoche.

   Anonyme   
15/6/2016
 a aimé ce texte 
Vraiment pas
Je pense qu'un seul poème aurait suffi à contenir toutes les aventures amoureuses de Jumbo, cet éléphant passionnément amoureux des jolies fleurs. Cela aurait été bien plus sympathique comme écrit.

Etant donné le vocabulaire répétitif, l'intérêt s'amenuise considérablement.

Il n'y a même d'argument pour se pencher sur la forme, tant le fond tourne à l'insipide.


Oniris Copyright © 2007-2023