Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Chansons et Slams
Nat : Inimité
 Publié le 26/10/07  -  3 commentaires  -  688 caractères  -  66 lectures    Autres textes du même auteur

Coup de foudre...


Inimité



Des volutes de fumée embrasées,
Deux regards entêtés qui se heurtent.

Mille éclairs à n’en plus rien discerner,
Mon corps hurlant n’en pouvant plus
D’être, par vos yeux, offensé.

De la lame,
Qu’en mon ventre, vous avez fichée,
Près de vous,
La blessure est avivée.

En circonvolutions, l’espace se déforme,
Sous l’oppressante rage,
Sous-jacente à nos râles.

Et ces minutes, et ces secondes,
Que la haine dilate…

Me voyez-vous trembler ?
Moi je vous sens flamber.

J’en suis sûre à présent…
Comme certains tombent en amour,
Nous sommes tombés en inimitié !


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   bernalot   
27/10/2007
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↑
j'aime, j'aime beaucoup ! les mots sont âcres à souhait. J'ai adoré le parallèle entre tomber amoureux et tomber en inimitié.

   nico84   
27/10/2007
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↓
Oui cela confirme bien que le sentiment le plus proche de l'amour est la haine !

J'ai bien aimé merci :)

   beth   
10/5/2011
Commentaire modéré

   Anonyme   
23/4/2016
 a aimé ce texte 
Bien ↑
J'ai lu et relu, et j'ai toujours le même ressenti, ce texte me met mal à l'aise, il y a comme une ambiguïté créée dès les premiers mots, une relation qui se veut tortueuse, et torturée.

Pourquoi et comment deux êtres peuvent en arriver là. C'est ce que me suggère ce texte, cette interrogation que la dernière strophe souligne tout particulière la phrase "Nous sommes tombés en inimitié !"

Texte étrange mais pas sans intérêt.


Oniris Copyright © 2007-2023