Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
solice : Mon ange
 Publié le 08/10/07  -  1 commentaire  -  1105 caractères  -  50 lectures    Autres textes du même auteur

À mon ange gardien.


Mon ange



J'ai rencontré un ange

Un ange à la chevelure dorée qui me fait tout oublier
D'un simple regard mes craintes disparaissent mais son absence

me pèse et je ne suis plus en aise

La nuit, il me regarde dormir en me tenant la main et caresse
mes rêves d'une douce étreinte

Quand j essaie de l'approcher mes mains tremblent et j'ai peur
de le faire fuir

Par moment l'odeur de ses cheveux bouclés me perce le cœur
d'une flèche odorante et embaume mon être à la blancheur

de l'âme

Cet ange-là je ne peux le partager, il est le gardien des ruines de
ma peine

Comme un sphinx couché dans le jardin de ma douleur il combat
mes craintes et soigne mes blessures de ses simples

commissures

Ses lèvres s'ouvrent à la clarté de mes veines comme un lac salé
aux pas de la sainteté

Mon ange tu n’as jamais eu besoin de moi mais sache qu'à
l'ombre de tes pas je marche comme un roi !



Solice


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Pattie   
11/5/2008
 a aimé ce texte 
Bien
C'est joli, je trouve beaucoup de douceur, de discrétion et de retenue, dans ce poème. Du coup, cela me touche.


Oniris Copyright © 2007-2023