Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
TITEFEE : Cette vie dont je poursuis la mystérieuse trace
 Publié le 24/04/08  -  1 commentaire  -  911 caractères  -  40 lectures    Autres textes du même auteur

Un chemin que l'on vit pendant toutes nos vies.


Cette vie dont je poursuis la mystérieuse trace



Cette vie dont je poursuis la mystérieuse trace
Fait émerger parfois de bien étranges images !
Je retrouve dans le présent soudain des visages
Que le passé, jamais effacé, à longs traits trace.

Je souris alors à des inconnus, enfin reconnus,
À des regards entraperçus, que je n'oublierai plus.
Et voilà comment, Farfadet est tombé des étoiles,
Un matin, pour qu’à sa Titefée l’amour se dévoile

Remerciant le ciel de ces incroyables retrouvailles
Nous revivons chaque jour le temps des épousailles.
Nous nous étions donné ce rendez-vous karmique
Il y a bien des années et nous voilà enfin réunis

Nous nous connaissions depuis les déserts d’Afrique,
Aux étendues miroitantes des banquises de l’Arctique.
Un astre nous attend déjà dans le froid néant sidéral
Quand nous terminerons ici-bas notre chemin de cristal.


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   marogne   
5/5/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↑
domage pour Karmique/réunis...

En tout cas texte plaisant à lire et empreint de sensibilité, on a envie d'espérer, de souhaiter que ce fût vrai pour que le bonheur perdure.


Oniris Copyright © 2007-2023