Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
TITEFEE : La légende
 Publié le 15/05/08  -  1 commentaire  -  1058 caractères  -  32 lectures    Autres textes du même auteur

Et si les fées et les farfadets existaient ?


La légende



Il sortait de la nuit obscure et sonore
Bruissante de froissements dans les bocagers
Loin des près en pente où blancs moutons et bergers
Attendent dans l’air transparent le vent léger
Qui va déchirer le voile de l’aurore

Rien ne troublait plus son essence amoureuse
Que cette flamme ardente d’amour révélée
Lui, le farfadet était aimé d’une fée
Et cet aveu apaisait son âme peureuse

Il goûtait à sa première journée heureuse
Prélude à tant d’autres emplies de chansons
Et de l’existence il recueillait la leçon
Qui lui disait « jamais patience n’est creuse »

Maladroit il avait déposé dans son cou
Un baiser si léger que la fée avait feint
N’avoir rien senti mais le rose de ses joues
Soudain empourpra d’incarnat son joli teint

Poudrée de lumière dans le jour qui se levait
Par le sentier doré il revenait donc, apaisé
Car oublieuse de sa bosse, une magicienne
Avait dans son dos collé des ailes arachnéennes


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   David   
17/5/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↓
Bonjour Titefee,

Merci pour le voyage en pays merveilleux, ici les fées sont pâles quoi qu'il arrive et les farfadets bossus n'en mène pas large, à moins que...


Oniris Copyright © 2007-2023