Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie libre
Ulysse : Plaisir de jeu
 Publié le 13/09/08  -  4 commentaires  -  952 caractères  -  67 lectures    Autres textes du même auteur

Au jeu de l'amour, c'est du "qui perd gagne"...


Plaisir de jeu



Le jeu de dés
Dans le creux de ta main
Se transforme en jeu de deux

La fleur de sang s’épanouit
Sur le muscle épais de mon bras
Ton visage déjà sanguinaire
A puisé aux sources du plasma
Le maquillage nécessaire
À ton masque de tortionnaire

Semée au printemps
Semée à l’automne
La graine d’angoisse
Qui coule en mille rosaces de peur
T’a fleuri la chaleur perdue
De notre dernière étreinte

Parfait secret
La honte en majuscule
La douleur entre les lignes
La tendresse au point final
Et les doigts qui s’arrachent
Le privilège d’être lâches

Et comme la dernière cigarette
J’allonge le temps entre tes lèvres
Le cœur satisfait de la tiédeur
Calme et soutenue
Que lui procure
L’effroyable vérité de tes sens

Le jeu de dés
Dans le creux de ta main
Se transforme en jeu de duel


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Anonyme   
15/9/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↑
Bien que le thème soit classique j'ai aimé lire ce poème.

C'est calme, serein malgré les accrocs de l'amour.

Et la complicité des amants est évoquée sans fioritures.

   xuanvincent   
16/9/2008
 a aimé ce texte 
Bien
J'ai apprécié les jeux... de mots (malgré la violence, relative, de certaines images).

   Anonyme   
20/9/2008
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↓
J'allonge le temps entre tes lèvres
Magnifique ! ces images brutales et violentes m'ont bousculé jusqu'à la fin de cette très belle poésie, et j'ai pris du plaisir à ce jeu sublime.
cependant, un je-ne-sais-quoi me gêne, peut-être un problème de rythme ou simplement que je n'aime pas trop le thème, enfin je ne sais pas…
Bravo,
Ululo

   Anonyme   
30/6/2016
 a aimé ce texte 
Un peu
Un texte bien écrit mais qui égratigne, qui écorche, à ce "Plaisir de jeu", douce "violence" et connivence entre deux êtres, mais qui n'est pas de mon goût.

Chacun trouve son "Plaisir de jeu" comme il lui convient. Je ne suis pas trop adepte de ce genre d'écrit, que je trouve intimiste.

La forme de l'écrit, retranscrit une belle plume, plaisante à lire, mais le sujet me laisse plus sur la réserve.


Oniris Copyright © 2007-2023